UBF的设计
hai7493
hai7493 Lv.2
2006年12月30日 12:01:40
来自于水处理
只看楼主

各位前辈 有没有UBF(升流式厌氧滤池)的计算公式呢? 我做啤酒废水的处理 想用UBF但是查不到它的计算公式

各位前辈 有没有UBF(升流式厌氧滤池)的计算公式呢? 我做啤酒废水的处理 想用UBF
但是查不到它的计算公式
免费打赏
ufo0210
2007年01月16日 16:08:21
2楼
实际应用的话最好别做,乖乖的用UASB吧,我以前也想用,这东西的参数范围好大啊,又找不到什么实际工程做参考,我看到的实验内容的去除效率也是有好有差,反正不大好控制。
chenyi1984116
2007年01月17日 13:40:45
3楼
UASB调试难啊,启动都是几个月的
而且还要设计沼气的利用
ufo0210
2007年01月17日 15:11:52
4楼
以前我是在学校图书馆看到UBF的,简单点说,UBF就是UASB+AF,让我想想,沼气怎么排的我忘了,但调试的时间应该也不会短,从理论上来说可以省三相分离器,处理效率比UASB高,但实际上不设三相分离器会有一定的危险性。厌氧过程产生的沼气总是要排掉的,多加一个AF的目的是提高COD和SS的去除率。用UASB的话沼气直接进水封后烧掉,量不大的话不要考虑应用,实际上沼气回用的很少。调试的话用人家的UASB中的污泥接种会快一点。
其实UASB的应用看着用的多,还有些问题还是没有解决,UBF的应用就更少了,敢做的人也不是太多,还是建议不用。
qqhaohaizi
2007年01月17日 15:47:10
5楼
专家,水解酸化的调试时间长吗,我准备有一个工程用这个,对水解酸化还不是台了解
ufo0210
2007年01月18日 15:10:29
6楼
靠,我不是专家。水解酸化以前做过,但没有调试,就扔了点污泥算了事,因为当时造纸废水经过气浮后COD狂降,跟生活污水混合后只有几百了,经过一个接触氧化池就达标了。你的工程是自己设计啊,公司里面没有撑门面的人物啊,这样可不行,强烈建议招聘一个。水解酸化听说不难的,比UASB简单多了,你去论坛上看一下,我看到有几个在说水解酸化调试的。
ufo0210
2007年01月18日 16:08:58
7楼
靠,居然成推荐贴了
leeqiang
2007年03月20日 19:33:49
8楼
呵呵,这个地方真是学习的好地方啊,没事也上这边来转转
eance
2007年03月22日 16:15:52
9楼
U池的启动跟调试确实需要很长的时间啊!而且还不应定就调的好,UASB相对来讲要好些吧!
水解酸化池的设计其实很简单的,只要将池容、布水做好设计基本就不会有什么大问题,说到底它还只是一个辅助设施。
h2007
2007年03月28日 15:22:22
10楼
我觉得用水解酸化池也好的,做工程的,不要太复杂了,只要能达到目的就可以了的
lovely_hua
2007年09月19日 12:30:21
11楼
我也需要UBF的设计资料