winxp 字体问题
罗马复兴
2004年08月14日 14:24:50
只看楼主

请问各位大虾: 偶的电脑以前装的是WIN98系统,CAD图形的字体都是可以辨认的,可是现在电脑系统换成我WINXP,以前的图形打开,字体都是问号或乱码。按理说WINXP较WIN98要高级,怎么会这样啊!难道每一个图都要打开后手动将字体一一变过来啊!没有其他的办法吗???求救!!! 更严重的是,以前自己编的几个CAD小程序一些也不能用了,检查后,也出现在字体上!好象是WINXP不能自动加载 仿宋_GB3721字体!

请问各位大虾:
偶的电脑以前装的是WIN98系统,CAD图形的字体都是可以辨认的,可是现在电脑系统换成我WINXP,以前的图形打开,字体都是问号或乱码。按理说WINXP较WIN98要高级,怎么会这样啊!难道每一个图都要打开后手动将字体一一变过来啊!没有其他的办法吗???求救!!!
更严重的是,以前自己编的几个CAD小程序一些也不能用了,检查后,也出现在字体上!好象是WINXP不能自动加载 仿宋_GB3721字体!
求教各位大虾!!!
免费打赏
blackspot
2004年08月15日 15:49:35
2楼
winxp字体延袭了windows前版正常字体的,其仿宋字体文件为simfang.ttf,符合国标GB2312。
回忆你安装winxp的过程:如是在win98上直接升级,原来autocad未动,则是winxp的问题。如是格了C盘,装winxp后,新装autocad等软件,则是否漏拷了autocad矢量字库.shx文件,该类文件是你后来发现问题的图形所必须调用的字体文件(非.ttf文件)?
罗马复兴
2004年09月05日 18:47:10
3楼
谢谢blackspot斑竹,但我还是没有搞很清楚。我是按后面一种方法装的WINXP!先格在装XP,再装
CADR14。是把以前的(R14/win98字库中字体?)拷到WINXP中的系统字体还是CADR14的字体中
啊?