如何画好虚线!
andy151699372
2006年12月29日 22:47:47
只看楼主

每次画虚线都画不好,画出来的虚线和直线差不多,但在布局里看是虚线,请问该如何画好虚线?请各位仁兄指点迷津.我画虚线的步骤是:在格式里先设置好线型,线型一般选择的是:DASH的,然后用直线命令画.画的图如下:如有什么错误,望不吝赐教!

每次画虚线都画不好,画出来的虚线和直线差不多,但在布局里看是虚线,请问该如何画好虚线?请各位仁兄指点迷津.

我画虚线的步骤是:在格式里先设置好线型,线型一般选择的是:DASH的,然后用直线命令画.画的图如下:

如有什么错误,望不吝赐教!

lw528
2006年12月30日 09:39:39
2楼

需要在linetype(线型管理器)中设置线形的合适比例!在“当前对象缩放比例”中多设几次数值!直到显示合适为止!另外一个很重要的参数是“全局比例因子”,这个参数对所有的线形的显示起作用!一般设为1或1000!如图所示:
lw528
2006年12月30日 09:40:05
3楼
图:
lw528
2006年12月30日 09:46:45
4楼
如果你想单独改dash线形中的某一条直线的比例,你可以双击此直线!直接在“特性”对话框中改“线形比例”值即可!如图:
lw528
2006年12月30日 09:54:17
5楼
我一般设置的过程是这样的:先画好一条虚线,一般不会正确显示虚线(线形比例不合适),双击此直线,在“特性”中调此直线“线形比例”数值,直到线形显示合适!然后,再将此合适数值,修改到linetype(线型管理器)中设置“当前对象缩放比例”中!然后,你就可以画出合适的线形了!
当然,你也可以先不管线形,先画图,画完后,修改其中一条直线到合适比例,然后用“属性匹配”工具,刷其它线即可!
2006年12月30日 14:14:45
6楼
感谢上面的兄弟回答,很管用!
兄弟我还想请你赐教几个问题:
①画墙体的时候,一般偏移量是多少?{默认值为±0.5}
②一般绘图都要先设置图形界限,该如何设置?
lw528
2006年12月30日 14:43:16
7楼

如果你用天正画图的画,墙体一般是240mm!即一般偏移120mm!(这是外墙) 隔断墙是120mm,一边偏移60mm!
一般画图不用设置图形界限,因为CAD默认图形大小是无限的!至少我从来不设界限!如果有时你画的太小或太大!用Zoom命令->E(全屏缩放下)即可!
2006年12月30日 14:59:33
8楼
<quote>如果你用天正画图的画,墙体一般是240mm!即一般偏移120mm!(这是外墙) 隔断墙是120mm,一边偏移60mm!
一般画图不用设置图形界限,因为CAD默认图形大小是无限的!至少我从来不设界限!如果有时你画的太小或太大!用Zoom命令->E(全屏缩放下)即可!</quote>

非常感谢,冒昧问您是从事什么职业?
ysq20000715
2006年12月30日 16:56:08
9楼
呵呵,看积分也能看出来,不是设计院的哪来一万多分呀.别的行业谁也不能天天挂在网上.

谢谢你的回答.

crazy_123456
2006年12月30日 18:24:07
10楼
lw528你好,帮我指点一图吧
bobbybox
2006年12月31日 00:46:47
11楼
谢谢各位的 指导 我也看到了很好用啊哈哈哈阿