重金属水处理:树脂计算问题
liyan0916
liyan0916 Lv.3
2006年12月29日 16:03:09
来自于水处理
只看楼主

我现在从事的工作是利用树脂处理污水中的重金属离子,目前最常用于重金属废水处理中的树脂有1200Na,D113,D301,以及普通的732,717等树脂,但在实际计算当中,该几种树脂的工作交换当量不能确定,现在我计算离子交换柱的直径,都是假设工作交换当量为600来计算的,自己也不知道是不是非常正确,虽然目前工作小试后,离子交换柱的直径没有太大偏差,可是,我总是不能确定直径是算大了,还是算小了,毕竟短期的小试仍然看不出什么大问题。

我现在从事的工作是利用树脂处理污水中的重金属离子,目前最常用于重金属废水处理中的树脂有1200Na,D113,D301,以及普通的732,717等树脂,但在实际计算当中,该几种树脂的工作交换当量不能确定,现在我计算离子交换柱的直径,都是假设工作交换当量为600来计算的,自己也不知道是不是非常正确,虽然目前工作小试后,离子交换柱的直径没有太大偏差,可是,我总是不能确定直径是算大了,还是算小了,毕竟短期的小试仍然看不出什么大问题。

我现在迫切的需要知道自己这样假设交换当量来计算有没什么问题,如果有那位知道的,并做过实际工程的,能不能告诉我要怎么才能计算出正确的直径呢?

工作需要,请大家帮帮忙,多谢多谢啊!
liyan0916
2006年12月29日 16:50:09
2楼
上面有些没说明白:

是1200Na,D113,D301,这几种树脂的工作交换当量假设为600
liyan0916
2006年12月30日 11:05:09
3楼
怎么都没人回答我啊?哭~
有谁知道的,提点一下啊~
等待等待~~期盼期盼啊!
liyan0916
2007年01月03日 11:04:46
4楼
晕倒,都没人回答噢~~唉,继续等~~