专家帮助分析我的预制楼板是否安全?
lhm777
lhm777 Lv.2
2006年12月29日 15:49:50
来自于砖混结构
只看楼主

老式住宅楼,1997年建成,砖混结构,共7层,我住5层。问题是:在客厅里入一鱼缸,尺寸长150CM*宽50CM*高60CM,初步计算了一下,鱼缸自重+水+底柜总重量700公斤左右。鱼缸底面积为0.75平方,为四个脚支撑。通常楼板承重标准为200公斤/平方,这样就超标准很多,现在我将鱼缸放在靠墙角的位置,鱼缸估计是顺着压在一块楼板上,这样楼板承重是否能绝对安全呢?请专家帮助解答,非常感谢!房间布局见下图:

老式住宅楼,1997年建成,砖混结构,共7层,我住5层。问题是:在客厅里入一鱼缸,尺寸长150CM*宽50CM*高60CM,初步计算了一下,鱼缸自重+水+底柜总重量700公斤左右。鱼缸底面积为0.75平方,为四个脚支撑。通常楼板承重标准为200公斤/平方,这样就超标准很多,现在我将鱼缸放在靠墙角的位置,鱼缸估计是顺着压在一块楼板上,这样楼板承重是否能绝对安全呢?请专家帮助解答,非常感谢!
房间布局见下图:

免费打赏
lhm777
2006年12月29日 15:58:59
2楼
补充,楼板为预制楼板,宽度与厚度不知道,请专家根据经验对4M以内的跨度估计一下。
yuanmei841125
2006年12月29日 18:28:40
3楼
对鱼的兴趣那么大啊,搞那么大的鱼缸做什么?呵呵,养鱼很好玩吗?
lhblmx1970
2006年12月30日 08:16:59
4楼
你这个事肯定有隐患,客厅的板也就是3级荷载,就是300KG每平米,你现在到了700公斤了,按道理是不行的,但是也不一定会出事,因为楼板做实验的时候上面排了很高的砖还没事呢.建议转个方向,或者在两边墙上弄个欲埋铁,焊个钢梁
lookingfor666
2007年01月04日 11:22:39
5楼

同意五楼的看法,不太赞同4楼的看法.