请教:排风系统一定要设补风系统吗?
勇敢之心
2006年12月29日 10:44:33
来自于通风排烟
只看楼主

请教:排风系统一定要设补风系统吗?例如在以下场合:1.变电站2.空调制冷机房3.餐厅、厨房4.厂房的排风房间等

请教:排风系统一定要设补风系统吗?
例如在以下场合:
1.变电站
2.空调制冷机房
3.餐厅、厨房
4.厂房的排风房间等
免费打赏
hxd19811001
2006年12月30日 08:25:02
12楼
有意思,这样才有利于大家的进步嘛,建议多搞点!!!
grhopper
2006年12月30日 11:09:04
13楼
帖子很好啊,我顶啊!
zhengshg1979
2006年12月30日 11:22:48
14楼
回答九楼的,你的理解非常正确,呵呵
nk说的不错,如果不够的话,加点百叶也未尝不可,但是要可以关闭的,不排风的时候关上他
tanghuaping
2006年12月30日 11:30:45
15楼
我现在这个项目就是变配电室在一层的,没有自然进风排风的要求,我建议建筑的在一层顶开了个风道排风,一层顶是架空层。进风考虑门洞自然补风。
vincent_nk
2006年12月30日 11:46:26
16楼

要设机械通风的。
自然通风易受室外条件影响。
tanghuaping
2006年12月30日 11:58:46
17楼

房间10来个平方补风量不大,做机械补风是不是可以省下呢???一层大厅跟室外是相通的啊!
vincent_nk
2006年12月30日 13:09:43
18楼

变电室要消除余热的,自然补风可以满足风量吗?
zhangyanzhi0719
2006年12月30日 14:44:43
19楼
变电室要消除余热的,如果在地上的房间可以机械排风,利用墙上或门上开百叶自然补风,百叶窗上应设防虫蝇措施。
大型厨房通风在主操作间设补风系统,因为主操作间油烟机排风量很大需要补风,一般较小的厨房主操作间排风可以利用自然通风开窗即可。
厂房的排风补风问题需要根据具体情况具体分析了。
bowyorzhui
2006年12月30日 16:35:52
20楼
一般来说在地下室的设备用房例如变电站、制冷机房的门都是防火门,隔墙也有防火要求的。也就是独立的防火区域(比防火分区差些)。但是在这个墙上加了百叶风口,这个风口的防火怎么考虑?
tanghuaping
2006年12月30日 16:45:12
21楼

变压器室按10次换气次数,排风量1440M3/H 单扇门
高压配电室5次换气次数,排风量560M3/H 单扇门

低压配电室5次换气次数,排风量1010M3/H 双扇门
我考虑是变压器房做机械送风,其它二间自然进风,你看怎么样?