甲方对厂家投标的印象!!
sxb8899
sxb8899 Lv.3
2006年12月29日 10:01:10
只看楼主

最近参加的招标过程比较多接触的厂家也比较多但是感觉最近的一些长期合作的厂家有点皮了因为我们各个分厂情况差不多但是又不完全一样 所以设备方面用的厂家也就是那么几个!国内 国外的都有我就说说咱们国内厂家和人家外国厂家的差距吧国内的厂家都是用的前几次的标书略做改动没有从头到尾的再次进行技术核算预算也是估计的你有问题的时候从来没有一个明确的答复,经常说的话就是差不多吧 可能吧 应该吧 然后就是给你讲理论

最近参加的招标过程比较多
接触的厂家也比较多
但是感觉最近的一些长期合作的厂家有点皮了
因为我们各个分厂情况差不多
但是又不完全一样
所以设备方面用的厂家也就是那么几个!国内 国外的都有
我就说说咱们国内厂家和人家外国厂家的差距吧
国内的厂家都是用的前几次的标书略做改动
没有从头到尾的再次进行技术核算
预算也是估计的
你有问题的时候从来没有一个明确的答复,
经常说的话就是差不多吧 可能吧 应该吧 然后就是给你讲理论
看他唾沫星子乱飞的样子
我真的很想上去抽他,不知道你就不知道完了嘛,装什么啊 和我讲理论
就那点水平 晕死
而国外的厂家从来都是各个部分全部经过详细核算的
什么样的东西就是什么样的东西
你询问一些东西的时候从来是经过计算后给你明确的答复
甚至有的连利润是多少都做到标书里面唉
什么时候咱们的厂家也能够把投标当作一件真正的事情做啊
而不是把招标前的关系工作摆在第一位置啊!!
作为一个甲方,我呼唤技术!!
免费打赏
jiang-zhm
2006年12月29日 14:22:29
2楼

其实,招标投标工作也许因中国的国情,没有被更多的厂家、单位很好地认同为须认真做的工作,只被认同为形式“而已”,只要有关系了,这标肯定中的心态,而没有更全面地考虑更多方面!
liuwei992002
2007年01月03日 21:13:23
3楼
只要有关系了,这标肯定中的心态,而没有更全面地考虑更多方面!
这个我也有同感,以前帮一个客户做标书,标书搞的很粗糙,但他却胸有成竹,说关系早已搞定。这就是和国外的差距。国内看关系,国外看技术。