纠结,我该如何选择
回到过去1
2012年07月02日 23:09:44
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人自去年6月份毕业后在一家小设计单位做水电站设计,目前工资是2500+提成。由于这个公司杂七杂八的事情比较多,老是要做杂七杂八的事情,搞得很烦。导致我开始继续找工作,前几天找到一家小单位,主要做土地整改的,老板说让我过去会接一些水保河道项目,给我的工资有3500+提成,觉得蛮多的,有点心动!现在我有点纠结,应该继续留在原单位做水电站方面的设计呢还是跳巢做小水利!求前辈们指一条路!多谢

本人自去年6月份毕业后在一家小设计单位做水电站设计,目前工资是2500+提成。由于这个公司杂七杂八的事情比较多,老是要做杂七杂八的事情,搞得很烦。导致我开始继续找工作,前几天找到一家小单位,主要做土地整改的,老板说让我过去会接一些水保河道项目,给我的工资有3500+提成,觉得蛮多的,有点心动!
现在我有点纠结,应该继续留在原单位做水电站方面的设计呢还是跳巢做小水利!
求前辈们指一条路!多谢
免费打赏
mm2238450456
2012年07月03日 11:38:14
2楼
年轻的时候,积累经验比较重要!

南京环氧地坪 http://www.linoudp.com
yushengxian
2012年07月03日 15:16:27
3楼
水电站快完了,个人认为小水利会是一种趋势。
2012年07月03日 15:55:50
4楼
设计只要经验丰富,哪里都有钱挣!
ligang1001
2012年07月03日 16:50:05
5楼

1、争取一专多能。小水电、水保和河道可能是你的专长,但是杂七杂八的工作同样需要胜任,这样工作起来才得心应手。如若不然遇到简单问题变成很棘手的问题了。
2、积累经验很重要。以上网友已经说到了。更何况你才干了一年。要学的东西应该不少。
3、可以采取折中的方法,如果你可以说服第二个老板,给他兼职。好处就像泡澡用脚试一试温度一样,你知道哪个水池的水温合适?如果水热,你可以全身而退;如果某个水池温度合适,你可以全身而进。这可能很难。
确实是问题,一己之见。
根据自身实际,慎重定夺。

回到过去1
2012年07月03日 21:27:27
6楼
多谢前辈的意见
naney_ken
2012年07月04日 09:05:58
7楼
先把基础打牢,再跳槽才有资本!
社会上要学的方方面面,做什么都是锻炼!
nyssjy_mjqhax
2012年07月08日 15:52:24
8楼
上位几位同仁的意见很好呀,
回到过去1
2012年07月09日 19:36:03
9楼
谢谢前辈的宝贵意见