请教有关膜排列!
petrol
petrol Lv.2
2006年12月27日 23:36:32
来自于水处理
只看楼主

原水资料:经过预处理的电镀废水,给水水量:36m3/h,产水水量:28m3/h,回收率:77.78%,进水温度:25摄氏度,TDS:400mg/L,ph:7.6,进水是经过传统过滤预处理的,SDI<5请问用陶式软件设计,采用一级两段排列,膜元件采用陶式BW30LE-440,经计算需要40跟膜,该怎么排列才合适?请高手指点!

原水资料:
经过预处理的电镀废水,给水水量:36m3/h,产水水量:28m3/h,回收率:77.78%,进水温度:25摄氏度,TDS:400mg/L,ph:7.6,进水是经过传统过滤预处理的,SDI<5
请问用陶式软件设计,采用一级两段排列,膜元件采用陶式BW30LE-440,经计算需要40跟膜,该怎么排列才合适?
请高手指点!
免费打赏
petrol
2006年12月28日 10:50:31
2楼
现在我采用陶氏BW30-365FR型号八英寸48根膜,一级两段,压力容器比4:2,第一段并联四根6芯压力容器,第二段并联两根12芯压力容器(每一根12芯压力容器由两根6芯压力容器串联在一起组成),采用浓水回流0.2m3/h,大家看这个设计合理吗?
还有我是个新手,想知道这样的话要怎么连接?采用侧连的压力容器是否可以把第二段的两跟串连的压力容器一根在上面,一根在下面的摆放方式?
或者大家能不能发些压力容器连接的图片来参考一下!
急需大家的帮助!
houxiaoqing
2006年12月29日 11:50:00
3楼
应该还行吧! 你自己拿软件算时报警了没有?如果没有报警当然没有问题,如果报警你看超过它的要求值没有多大,也可以,因为陶氏软件设计时是很保守的。
petrol
2006年12月29日 20:00:51
4楼
设计时没有出现报警!我只是想问这样设计是否比较合理!
还有如果设浓水回流的话有什么实际问题需要注意吗?例如要加个泵或者什么阀之类的吗?要加什么措施上去呢?
请各位指教!
kede-1
2006年12月30日 09:07:14
5楼
你的排列是可以的,但不知为什么要有浓水回流呢?
wsyc1313
2006年12月30日 09:19:59
6楼

不知道是不是增加进水量,这样也增加浓水的流量吧!!
还有的就是楼主为什么要用48支而不用36支!再有就是不知道你用设计软件模拟了吗?最末端的几支的压力和产水量是多少!!还有必要要吗??
petrol
2006年12月31日 00:20:31
7楼

这是我用了陶氏的设计软件计算结果!它提示我浓水流速过低,低于BW30-365FR型的最低流速!至于48支元件我是根据:产水量/(平均膜通量*有效膜面积)计算出来的!平均膜通量是17L/(m2*h),有效膜面积是34m2,产水量为28m3/h。
也就是说采用浓水回流是为了增加浓水流速!现在上传我的设计软件计算结果!请大家给意见!
petrol
2006年12月31日 00:29:48
8楼
现在上传若不加浓水回流的结果!希望大家指教!
petrol
2007年01月03日 23:12:30
9楼
怎么没有人给意见呢?
wuxiaobing_007
2007年01月05日 15:56:02
10楼
我不太明白你的排列方式哦,
一级两段,压力容器比4:2,第一段并联四根6芯压力容器,第二段并联两根12芯压力容器(每一根12芯压力容器由两根6芯压力容器串联在一起组成),
你的第二段是两个6芯装的管串在一起???这样的话第二段的压力能达到要求吗??那为什么不做成两级的呢??这样在回收率上也可以达到较高的要求啊!!
wuxiaobing_007
2007年01月05日 15:59:26
11楼
你的排列方式我不太明白,第二段装12芯,两支6芯装的管串在一块???有这样的排列方式吗???那这第二段的压力嫩达到要求吗???应该算是两级了吧???那还不直接做成两级啊!!!这样回收率也高点啊◎◎