关于天正给排水8.5喷淋计算的问题
愤怒的小鸟
2012年07月01日 22:10:14
只看楼主

第一次用,前面一个OK。我是计算整个一层的喷淋,其他的数据都能看懂。选取干管,我选的该楼层的主干管;输入起点编号,1;选取最不利点喷头,选最不利点的;然后下一步,选择第一点,我框选了整个楼层,通过系统卡屏大量的计算后,发现是作用面积法,我选的作用面积达到了2300㎡(整个一层),感觉不妥。后来又试了次,前面都一样,就是框面积时我框了个160的矩形框(随便在图中框的),但是发现只计算了框选的部分。所以在此请教,如何在正确的作用面积下计算出一层的喷淋系统呢?

第一次用,前面一个OK。我是计算整个一层的喷淋,其他的数据都能看懂。选取干管,我选的该楼层的主干管;输入起点编号,1;选取最不利点喷头,选最不利点的;然后下一步,选择第一点,我框选了整个楼层,通过系统卡屏大量的计算后,发现是作用面积法,我选的作用面积达到了2300㎡(整个一层),感觉不妥。后来又试了次,前面都一样,就是框面积时我框了个160的矩形框(随便在图中框的),但是发现只计算了框选的部分。所以在此请教,如何在正确的作用面积下计算出一层的喷淋系统呢?
大家有没有遇到过同样的困惑?新手求教,还望勿喷!

免费打赏
oksoft
2012年07月02日 10:10:13
2楼
不知知否准确理解了楼主的意思。
我的理解是,一般的闭式喷淋系统水力计算,只计算作用面积内的部分,而作用面积的选取在喷淋规范中有规定,一般是160平米等。
请勿飞扬
2012年07月02日 10:20:20
3楼
楼主,我选的作用面积达到了2300㎡, 黄河的水也不够啊?

请查阅规范160平方米的规定。
愤怒的小鸟
2012年07月03日 14:46:40
4楼
呵呵,我明白这个软件的意思了~
愤怒的小鸟
2012年07月03日 14:47:10
5楼
明白了,我之前把软件理解错了~黄河嘞个长江
aiyaai
2012年08月04日 22:38:10
6楼
好好看看规范 学习吧