多层钢结构厂房外墙超高,坑爹的建筑,叫我如何是好?
yeshimiao
yeshimiao Lv.5
2012年06月30日 09:45:57
只看楼主

三层的钢结构厂房,业主要求要使用砌体外墙,钢结构是另外一人做的,搞完之后甩给我做砌体,六度区,风压0.3,建筑高度20.6m现在图纸已经出去了,施工中,查阅相关资料没找到类似的图纸及资料,发上来求教啊

三层的钢结构厂房,业主要求要使用砌体外墙,钢结构是另外一人做的,搞完之后甩给我做砌体,六度区,风压0.3, 建筑高度20.6m现在图纸已经出去了,施工中,查阅相关资料没找到类似的图纸及资料,发上来求教啊

yeshimiao
2012年06月30日 09:49:25
2楼
自己先谈下,这样的结构有哪位高手做到过,高度有没有问题?在钢柱与外墙间采用了柔性连接,图片附后,希望大家提宝贵意见!
风中的海鸥
2012年06月30日 17:03:48
3楼
没做过,看不到大图,也不懂呀
梦回唐朝
2012年07月01日 00:07:17
4楼
首先我建议你钢结构建筑的墙体最好用轻质墙体。如果用砖墙的话,建议采用外挑板做外包墙体,这样首层墙体高度就是1/3建筑高度了,二层和三层的墙体砌筑在挑板上,这样效果最好了,做完后做好装修,就和普通的混凝土结构一样,很漂亮的!
流浪猫1092
2014年05月22日 13:24:12
5楼
这个很简单,就是外墙要与主体结构有可靠的连接,在墙体内设置圈梁和构造柱,并且将圈梁和构造柱与钢结构连接。
qq_1412184002520
2014年12月30日 01:26:51
6楼
太实用了,非常棒的设计。谢谢
ahwys
2014年12月31日 17:01:30
7楼
我做过这样的结构,每层层高为7.2米.
我的砌体为砖墙.但是砖墙的重量要计入框架梁上(按线荷载输入)
可以设置构造柱及圈梁.构造柱间隔不得超过5米,高度不可超过4米.构造柱的钢筋与框架梁焊接后浇注.
weiyf1951
2015年05月11日 13:56:08
8楼

首先我建议你钢结构建筑的墙体最好用轻质墙体。如果用砖墙的话,建议采用外挑板做外包墙体,这样首层墙体高度就是1/3建筑高度了,二层和三层的墙体砌筑在挑板上,这样效果最好了,做完后做好装修,就和普通的混凝土结构一样,很漂亮的!