求助08年的建筑给排水真题疑惑
miaoguangjun
2012年06月29日 12:41:11
只看楼主

q1按三个楼层的秒流量+五个楼层最高日平均时流量计算,那么q2是按秒流量来算吗?但是规范3.6.3.1,当建筑内的生活用水全部由室外管网直接供水时,应取建筑物内的生活用水设计秒流量,但是q2不是直接供水啊,是通过泵加压供水的,请明白的人给哥解答!谢谢

q1按三个楼层的秒流量+五个楼层最高日平均时流量计算,那么q2是按秒流量来算吗?
但是规范3.6.3.1,当建筑内的生活用水全部由室外管网直接供水时,应取建筑物内的生活用水设计秒流量,但是q2不是直接供水啊,是通过泵加压供水的,请明白的人给哥解答!谢谢

免费打赏
2012年06月30日 13:23:26
2楼
怪不到每人解答,原来我打错字了,是给个解答
ycfycp
2012年07月02日 16:20:47
3楼
应该是q1按秒流量算,q2按最高日平均时算吧
q2从水池抽水,对市政管网不存在秒流量的压力,市政管网只需要满足水池的补水的要求就可以了

wosha4
2012年07月02日 16:40:14
4楼
同意楼上的说法
应该是q1按秒流量算,q2按最高日平均时算吧
q2从水池抽水,对市政管网不存在秒流量的压力,市政管网只需要满足水池的补水的要求就可以了
2012年07月03日 10:56:51
5楼
但是红宝书上的解答跟两位说的不一样啊,可以看下08年的真题。
2012年07月03日 11:00:20
6楼
q1既供低区的三个楼层流量和五个楼层的流量的,所以进水管的设计流量应该是:三个楼层的设计秒流量+五个楼层最高日平均时流量计算。
q2是按最高日平均时流量计算,还是按设计秒流量计算呢?红宝石上给的答案是按设计秒流量来算的
啊么么
2012年07月03日 12:17:18
7楼
变频调速泵按设计秒流量计算,这个规范写的很明确呀
2012年07月04日 15:01:51
8楼
09版的规范已经改了不是设计秒流量,是最大设计流量,是不是取秒流量与最高日最高时流量的最大值呢?
小方
2012年07月04日 17:50:28
9楼
q2按照秒流量,q1按照最大时流量