请教:工业冷冻机组选型!!
cg040
cg040 Lv.2
2006年12月26日 14:06:57
只看楼主

需要一台工业冷冻制冷机组:制冷量约100kW;冷冻水进/出水温度:-5℃/-10℃;冷却水进/出水温度:32℃/37℃;想用进口双螺杆主机或其它机型,控制水平要高,日常维护少,请大家提点建议!!谢谢!!如果哪位用过类似工况的机子,请不吝赐教!!

需要一台工业冷冻制冷机组:制冷量约100kW;冷冻水进/出水温度:-5℃/-10℃;冷却水进/出水温度:32℃/37℃;
想用进口双螺杆主机或其它机型,控制水平要高,日常维护少,请大家提点建议!!谢谢!!
如果哪位用过类似工况的机子,请不吝赐教!!
免费打赏
nitsu
2006年12月27日 08:54:21
2楼
楼主的单位在什么地方?
楼主所谓的工业场合是何种应用场合?
另外现在的螺杆机控制都是采用PLC人机中文触摸屏控制,功能基本上做的都很完善,国产和国外产品的层次在逐步接近,建议也可考虑国产机组!
100KW的制冷量可以采用螺杆,也可以选择涡旋的模块机组!40匹左右!
个人看法,欢迎探讨!
spzhang
2006年12月27日 11:43:49
3楼
"制冷量约100kW;冷冻水进/出水温度:-5℃/-10℃;冷却水进/出水温度:32℃/37℃;"

这个冷量范围比较小,冷水温度比较高,采用国产机组性价比比较高。

如果真要采用进口双螺杆机组的话,可采用约克冷冻的RWF或者RXF系列小冷量机组,新推出的YLBC也可以;也可以去咨询一下MYCOM上海分公司、GRASSO、HOWDEN、VILTER等公司。
具体还要看使用场合,是否需要防爆?二区还是什么?是否使用高压电机?电机品牌?国产还是进口?防护防爆等级?

现在很多厂家都在逐渐国产化,全进口的机组价格还是要比国内组装测试的要高得多~~~
cg040
2006年12月27日 13:02:03
4楼
非常感谢二楼、三楼的热情回复

需要非防爆机组,不采用高压电机,电机可以国产,IP54
如果国产机组在类似工况用的比较好,请推荐几家,最好有相似的业绩,谢谢!

我单位在湖南,属化工行业,如果有其他机型更合适我的工况,请帮忙推荐几家!!谢谢!!
yutian19
2007年01月19日 12:50:33
5楼
工业的啊 ,那你 要说明是具体使用啊 比如食物冷冻还是房间制冷!
gao1383
2007年02月24日 14:38:46
6楼
100KW的机组还是用模块机好,以后好维护。
mdc0402
2007年02月25日 10:22:38
7楼
可以用烟台冰轮的YSLGF120M的盐水机组,专门用于工业冷冻的
v450-xl
2007年03月20日 23:36:48
8楼
100kW小机器,用工业活塞机就可以了,又便宜又省电。找2个和螺杆一比就知道了。