保护环境随手可做的100件小事
wanxing_lila
2006年12月26日 13:39:14
只看楼主

1 使用布袋  我们去商店或农贸市场购物,几乎每样物品都会随赠一个塑料袋, 回到家后,这些塑料袋往往立即被扔进垃圾箱。作为垃圾,塑料袋离开了 我们的家,但是它们并没有在这个世界上消失。在我国的大部分地区,都 是随处可见塑料袋,遇到刮凤的天 气,它们就会在空中飞舞,降落在树 枝上、河流中,影响卫生和市容。塑 料袋增加了垃圾的数量,占用耕地, 污染土壤和地下水。更为严重的是塑 料在自然界中上百年不能降解,若进 行焚烧,又会产生有毒气体。仅图一 时方便,却把垃圾遗弃给子孙后代。 这样做合适吗?以北京为例,若人均 每天消费一个塑料袋(约0.4克重),每 天就要扔掉4吨塑料袋,仅原料就价 值4万元。小小塑料袋的害处真够大。 我们从前也是用可以重复使用的菜篮 子和布袋子购物买菜的,普遍使用塑 料袋只是近几年的事。我们应该恢复 既往的优良传统。德国年轻人正以挎 布袋购物为荣,让我们也来追随这种 “绿色时尚”吧。

1 使用布袋
  我们去商店或农贸市场购物,几乎每样物品都会随赠一个塑料袋, 回到家后,这些塑料袋往往立即被扔进垃圾箱。作为垃圾,塑料袋离开了 我们的家,但是它们并没有在这个世界上消失。在我国的大部分地区,都 是随处可见塑料袋,遇到刮凤的天 气,它们就会在空中飞舞,降落在树 枝上、河流中,影响卫生和市容。塑 料袋增加了垃圾的数量,占用耕地, 污染土壤和地下水。更为严重的是塑 料在自然界中上百年不能降解,若进 行焚烧,又会产生有毒气体。仅图一 时方便,却把垃圾遗弃给子孙后代。 这样做合适吗?以北京为例,若人均 每天消费一个塑料袋(约0.4克重),每 天就要扔掉4吨塑料袋,仅原料就价 值4万元。小小塑料袋的害处真够大。 我们从前也是用可以重复使用的菜篮 子和布袋子购物买菜的,普遍使用塑 料袋只是近几年的事。我们应该恢复 既往的优良传统。德国年轻人正以挎 布袋购物为荣,让我们也来追随这种 “绿色时尚”吧。
免费打赏
leaf-0205
2008年05月10日 17:13:36
122楼
若每个人都有做得到的话,那世界就更美好了!
zzzzzh
2008年05月15日 09:16:06
123楼
这些习惯不是一天两天就能养成的
要靠大家慢慢培养慢慢积累
现在有一个好的现象就是人们正在逐渐意识到环保的重要性
已经有一部分人有了这种环保意识
sweetdream_li
2008年05月20日 14:07:00
124楼
好啊,环保人更应该严以律己
yikang59
2008年05月26日 17:33:14
125楼
楼主有心了,看了让人沉思,客观地讲,大的改变需要时间和所有人的共同努力,让我们一起加油!
chanlaichanqu
2008年05月29日 17:13:52
126楼
以前我们做得就很好。买菜、购物等都用篮子,蛮好的
lsyisthevip
2008年07月31日 09:22:03
127楼
不错,实用性很强,值得推荐,谢谢楼主了
niu1123
2008年07月31日 17:42:06
128楼
环境问题是大家的问题 是一种意识, 如果我们大家都能把这种意识带到我们日常生活中去,我相信我们的生活回越来越美好
benbenjiali79
2008年08月28日 23:19:26
129楼
好楼主:) ,谢谢你的慷慨,先下,以后慢慢看.大家分享知识!
happyfrog
2008年09月01日 16:51:50
130楼
楼主真是辛苦了,上传这么多的东西真要花费不少时间和精力。下载好好学习:victory:
wuxiangfeng
2008年10月13日 13:59:57
131楼
前几条是都可以做到的,但要别人也跟着做,实在是难啊,每个的人观念不一样,路还远着呢....