我的人生模式
gao102895
gao102895 Lv.3
2012年06月28日 10:17:13
来自于闲聊茶吧
只看楼主

再一次注明这是我又一次转载的,看着很好,这就是我想象中的想成为的那一类我的人生模式2012-06-23 21:20:25 我的人生目标是:和阿糕结婚报答父母给他们尽可能优渥的物质生活满足以上三条后,按自己的意愿度过一生所以第一 我追求高效稳定的财务增长“不要试图同时去解决所有问题,找出最基本最迫切的。用最高效简单的办法解决80%的问题而不是100%的问题,慢慢解决剩下的20%。”

再一次注明这是我又一次转载的,看着很好,这就是我想象中的想成为的那一类
我的人生模式

我的人生目标是:
和阿糕结婚
报答父母
给他们尽可能优渥的物质生活
满足以上三条后,按自己的意愿度过一生

所以
第一 我追求高效稳定的财务增长
“不要试图同时去解决所有问题,找出最基本最迫切的。用最高效简单的办法解决80%的问题而不是100%的问题,慢慢解决剩下的20%。”
同时满足我上面列出的四个目标的手段,就是赚钱。我只擅长通过工作获得的收入,所以我追求高薪。
有人问我是不是唯薪水论,这样对自己的职业规划和成长发展不利云云。我同意工作的成长来自不断的学习,但是成长与否和薪水高低没有直接关系。就像富裕家庭的孩子眼界更开阔,给你高薪水的公司确实比普通公司有更好的环境;下一个公司打算给你多少薪水,参考的是你上一份拿多少,而不是你号称自己有多少成长。

第二 我生命的重心在家庭
亲人在我生命中是第一位的,所以我不选择高负荷的工作,我因为拒绝加班而放弃广告业——这是和我大学所学最契合的行业。我并非所有精力都花费在工作上,我有非常高的工作效率;所以我可以底气十足的把时间和精力留给家人,也留在自己的兴趣爱好上。
我以前问同事:“你们加班吗?”
大家摇头。
我说:“太好了,我也不加班。”

第三 我更在意自己的兴趣
罗伯特·海因莱因说:“一个人应该有能力换尿布、策划侵略、杀猪、给轮船掌舵、设计建筑物、写十四行诗、平衡收支、造墙、接骨、安慰临终之人、写菜单、发布命令、合作、独立工作、解方程、分析新问题、施肥、写电脑程序、做可口的饭菜、有效地战斗、英勇地死去。”
我们应该是有各种志趣,假如有机会,我从不忘记去尝试实现它。
投身动画行业是最重要的一个。虽然我在十年前就深知自己没有画画导演之类的才能,但仍然想在动画行业外围做点事情。我曾打算做动画杂志并自己做了一本,我曾学习用flash做动画片并做了一个,我曾被约稿写动画专栏并写了一段时间。如今有机会在动漫行业做事情,虽然很商业,但仍是我兴趣所向。

借着换工作的机会,我仔细审视我这几年的经历,确信自己并不浮躁,也有很多收获,最重要的是——我从未忘记履行我的人生目标。
免费打赏
温员外
2012年07月02日 12:42:28
2楼
前途是光明的,道路是曲折的
gao102895
2012年07月09日 17:46:39
3楼
多谢员外爷指点
无间道
2012年07月13日 11:02:29
4楼
目标制定的不错,按照既定的目标坚持走下去,你会成功的。人不怕吃苦,就怕没有目标。不错。
xushuicai
2012年09月20日 10:32:17
5楼
我也是这样想的,但是路在何方