入冬随感
大梦谁先觉
2006年12月25日 22:23:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

只一场雨就下来了冬季,于是在临睡前,总是烧一壶满满开水,将一半兑到热热的温度,以足尖试之,水热温,祛寒而不烫肤,遂轻轻沉下双脚,水面乍分即合,温厚的热意裹住两脚,慢慢沿膝而上直透四肢百骸,笑~~,随手拾过一本《美的历程》,良久,方掩卷轻叹,有所觉,提壶加水,水面漾,转静,疲惫一天的心绪也渐渐随之淡定。友人笑我,大冷天也不嫌烦,我莞尔相对,他哪里知道,从脚浸入水盆的刹那起,我已开始享受春天。

只一场雨就下来了冬季,于是在临睡前,总是烧一壶满满开水,将一半兑到热热的温度,以足尖试之,水热温,祛寒而不烫肤,遂轻轻沉下双脚,水面乍分即合,温厚的热意裹住两脚,慢慢沿膝而上直透四肢百骸,笑~~,随手拾过一本《美的历程》,良久,方掩卷轻叹,有所觉,提壶加水,水面漾,转静,疲惫一天的心绪也渐渐随之淡定。友人笑我,大冷天也不嫌烦,我莞尔相对,他哪里知道,从脚浸入水盆的刹那起,我已开始享受春天。
免费打赏
i-love-naruto
2006年12月27日 12:47:34
12楼
一路南下,已离冬天越来越远,
南方的十二月,一件毛衣,一件薄外套把我留在了春天,,,
你怯寒的温度却使得我烫肤,
我想,
只有搭上回程的火车,一路鸣笛,
才能将我带往冬天里的春天,

大梦谁先觉
2006年12月28日 09:45:50
13楼
看来大家都挺喜欢泡泡脚啊!心情最重要!我是干了两通宵,倒掉一个私活,赚笔小钱的情况下,才来感受下生活,否则天天凄风惨雨,疲累交加,哪有那劳什子心情呢!

呵呵,马上就可以去温暖的南方了,看来我们也算是“南辕北辙”啊!
dongcuifeng01
2006年12月28日 14:22:27
14楼
楼主真懂得享受!!!
i-love-naruto
2006年12月29日 13:22:10
15楼
天天洗澡,没机会泡脚,