关于卡箍连接的一些请教
dqf989898
dqf989898 Lv.2
2006年12月25日 09:29:23
只看楼主

各位大侠: DN100以上的消防管道要求采用卡箍连接,但是我遇到一个问题:由于建筑物不是直角,所以有一部分消防管道敷设时拐弯处无法用一个九十度弯头完成安装,目前我的做法是将消防管道上翻,待拐过来后再下翻,这样将采用四个九十度弯头,水头损失很大,请问各位大侠,哪位能够有有一个妥善的办法来解决这个问题,是否可以不采用卡箍连接,而直接采用其他的办法连接,如焊接,采取非标管件连接......请各位大侠给予指教,谢谢!

各位大侠:
DN100以上的消防管道要求采用卡箍连接,但是我遇到一个问题:由于建筑物不是直角,所以有一部分消防管道敷设时拐弯处无法用一个九十度弯头完成安装,目前我的做法是将消防管道上翻,待拐过来后再下翻,这样将采用四个九十度弯头,水头损失很大,请问各位大侠,哪位能够有有一个妥善的办法来解决这个问题,是否可以不采用卡箍连接,而直接采用其他的办法连接,如焊接,采取非标管件连接......请各位大侠给予指教,谢谢!
ah-wangjun
2006年12月25日 09:38:06
2楼
法兰连接,二次镀锌好了。
shenwei407
2006年12月25日 09:41:26
3楼
2个90度弯头就可以完成任意角度的翻转,只是管道不在同一个水平线上,另外DN100以上的消防管道设计要求是卡箍连接的话,实际施工中部分采用焊接也是允许的啊!
sbwforever
2006年12月25日 12:37:44
4楼
弯头不光只有90度的,45,22。5度的都有,结合使用吧
dqf989898
2006年12月25日 21:44:12
5楼
角度是非标的,用现成的弯头无法完成拼装。3楼的朋友说可以采用焊接,不知是否在规范里允许。
hahaxiao1978
2006年12月26日 17:13:02
6楼
楼上说的对啊,现在很多的卡箍管件都是22.5度,45度,11.5度的,完全可以解决这个问题,而且如果选用柔性卡箍,还允许有一定的偏角,比如高层的风荷载的抵消位移就可以完全用柔性卡箍来实现的。