反渗透电导率的问题
xxxgf000
xxxgf000 Lv.4
2006年12月24日 21:51:02
来自于水处理
只看楼主

在现场调试一套单级反渗透系统,排列方式是3-2,测第一段的电导率是9,第二段的电导率是28,可是测产水箱(一二段混和水)里的电导率却高达50,这是什么原因呢?帮忙解释一下,测了好多边都是这样的结果.

在现场调试一套单级反渗透系统,排列方式是3-2,测第一段的电导率是9,第二段的电导率是28,可是测产水箱(一二段混和水)里的电导率却高达50,这是什么原因呢?帮忙解释一下,测了好多边都是这样的结果.
免费打赏
lvshixinlsx1971
2006年12月25日 08:41:49
2楼
你是在线测还是离线测?离线测电导是有误差的,你装置没有在线电导议吗?
liyisdu
2006年12月25日 12:55:43
3楼
1、你用的电导表是什么牌子的,怀疑测试的准确性先
2、查一下产水箱管道是不是可能存在混入原水可能
3、测一下通往产水箱的纯水管总产水电导
4、排干水箱,重新注入产水再测量
xxxgf000
2006年12月25日 14:40:35
4楼
我从第一段的3支膜壳产水侧分别取等量水样,再从第二段的2支膜壳产水侧分别取等量水样,将5个水样混合后测得的电导率是17,我就不知道是什么原因了
yangheshui
2007年03月31日 17:08:15
5楼
我建议你先测一下产水总电导!然后排空水箱里的水冲刷干净后,重新注入水,再测一下进行比较,如果还有问题,可以连我qq279138875,tel13837124753我作反渗透设计调试好多年了,相信会帮你解决的