请教大家:关于卫生间热水器的问题?
lldmm
lldmm Lv.10
2006年12月23日 16:59:36
来自于防雷减灾
只看楼主

不是我亲身体验我不会相信的.昨天在家用热水器的水洗衣服,当时热水器处于烧水状态,在打开水龙头的一瞬间,我被电了一下,接触到的水也有带电的感觉.把热水器电源开关关掉后,再去开水龙头,还是有电,水也一样.等把热水器插座拔掉才没有电.整个供水系统都是塑料管(除了水龙头).想请问大家:是热水器出了问题还是哪里?先说明一下:我家是老房子,没有等电位联结.但是,等电位也不连塑料管,也就是说即使有等电位也可能会有这种情况.还有,热水器说是防电墙的.

不是我亲身体验我不会相信的.昨天在家用热水器的水洗衣服,当时热水器处于烧水状态,在打开水龙头的一瞬间,我被电了一下,接触到的水也有带电的感觉.把热水器电源开关关掉后,再去开水龙头,还是有电,水也一样.等把热水器插座拔掉才没有电.整个供水系统都是塑料管(除了水龙头).想请问大家:是热水器出了问题还是哪里?先说明一下:我家是老房子,没有等电位联结.但是,等电位也不连塑料管,也就是说即使有等电位也可能会有这种情况.还有,热水器说是防电墙的.
大鼻山
2006年12月23日 18:59:57
2楼
千万小心!插座线路或者热水器漏电了(估计是绝缘破损)。
dq_gjbz
2006年12月24日 03:21:34
3楼
这可是个新东西,大家好好说说呀.等等电位未起作用,也许是静电
zyzylz
2006年12月24日 10:51:52
4楼
赶紧找热水器厂家查查!
nil1981
2006年12月24日 11:43:34
5楼
原来有人和我遇到同样的问题,总之在没有地线的系统用热水器是没有保障的。
我也是这样的情况,而且好象很多人都是这样
lldmm
2006年12月24日 16:23:09
6楼
先找厂家问问,去年才买的热水器应该不会有什么问题吧.还有,遇到一件很奇怪的事.前两天我家的微波炉在没有开开关的状态下也会响(听声音好象是电动机在转).我没有空一直没有拿去修理.今天试试,居然好了.我没有办法解释这个问题.有高手能帮忙分析一下吗?希望斑竹不要删贴.
zhh_1977
2006年12月26日 10:52:30
7楼
开关关了还是有电首先问题是你家插座相位接错了,没有左零右相,所以只是关了零线,相线还是进了热水器通过水在导流,你家热水器不可以不拔插座洗澡了。
飞影道人
2006年12月26日 16:01:00
8楼

80-90%是这种情况了
zyzylz
2006年12月26日 20:16:31
9楼

建议所有电气设备不用或关闭时都把插头拔掉
lldmm
2007年07月04日 09:29:47
10楼
热水器原因查明:是因为加热镁棒坏了,在没有漏电保护的情况下只能是水带电。这样还坚持用了大半年。前两天根本不能加热了才换的。厂家说如果有漏电保护器早就不能用了。镁棒拿出来已经断了。希望大家使用电热水器的注意:镁棒最好在说明书规定期限内更换,以免漏电。