请教变频给水泵选型
lyping
lyping Lv.2
2004年07月29日 13:50:32
只看楼主

现在有一小区,最大用水流量为20L/S,扬程需80米,请教需用几台给水泵?泵的多少有规定吗?或一用一备、二用一备、三用一备,哪个好?水泵型号?选用变频供水设备。谢谢!!!

现在有一小区,最大用水流量为20L/S,扬程需80米,
请教需用几台给水泵?泵的多少有规定吗?或一用一备、二用一备、三用一备,哪个好?
水泵型号?选用变频供水设备。
谢谢!!!
candybzy
2004年07月29日 16:04:02
2楼
泵的多少没有明确规定。
我选的是二用一备:上海天泉的立式多级离心泵,型号为65DL×6
Q=5--8.33--9.72
H=111--96--87
N=18.5kw
n=1450转
lyping
2004年07月29日 17:48:16
3楼
谢谢!!

还有更好的方案吗?

还要小泵吗?
hand-dong
2004年08月10日 17:59:01
4楼
我是变频设备生产商,方便的话请告知联系方式,我会尽快与你联系的,王晓东03793789130,xg-geishui@sohu.com.顺祝商祺!
hand-dong
2004年08月10日 18:00:37
5楼
我是变频设备生产商,方便的话请告知联系方式,我会尽快与你联系的,王晓东03793789130,xg-geishui@sohu.com.顺祝商祺!
af990
2004年08月17日 11:33:14
6楼
变频设备选一用一备就可以了。水泵选ISG80-250(I)流量27.8L/S 扬程80米 电机功力30KW
你可联系我啊!我是上海水泵厂的,保证你物廉价美。0571-85384560 13355717660

lyxg666
2004年08月17日 11:57:17
7楼
我选的是--用一备:80GDL54--14x5 2台。 上海上泵集团。 wgh2088@yahoo.com.cn
sgsldz
2004年08月17日 18:48:24
8楼
我也想知道变频供水的设计资料啊,有谁能给我传一份阿,先谢谢了,sgsldz@163.com
flight
2004年08月23日 16:24:36
9楼
一用一备或二用一备都浪费了!现在流行多机组循环使用。一台够用上一台,一台不够时,把变
量泵变工频,启动另一台变频运行,两台太多时,将工频泵停掉。

在总流量小于4方时,这种方式就不好用了,这时用一用一备才有意义。

华哥工控
http://hggk.51.net
flight
2004年08月23日 16:29:15
10楼
变频供水时,不要选择小于2方的泵。一个用户开个冲洗阀,变频器就得冲到工频了。简直就不是
变频供水了!
tao78888
2004年08月23日 16:39:05
11楼
请教我是在搞一工厂办公楼,8层的,办公人数1000人左右,老板不要设水箱,我选择用变频泵,
而且他还要求饮用水深处理,请各位高手指教用什么型号的泵?选择什么样的水处理?老板不在乎
钱!!!