地下车库防火卷帘一般设独立的自动喷水灭火系统没有?
along-xie
along-xie Lv.6
2004年07月26日 12:49:30
只看楼主

地下车库有处个防火卷帘,每处长度约20m,可以不单独设独立的自动喷水灭火系统吗?各位一般是怎样设计的?

地下车库有处个防火卷帘,每处长度约20m,可以不单独设独立的自动喷水灭火系统吗?
各位一般是怎样设计的?
tgyd
2004年07月26日 14:22:52
2楼
必须独立
或者设特种防火卷帘(如双轨无机防火卷帘)
along-xie
2004年07月26日 17:45:59
3楼
大家伙一般是考虑设特种防火卷帘还是设独立喷水系统?
dsoft
2004年07月26日 23:04:34
4楼
设特级防火卷帘,,但要注意要在两边加两排(如何设置请找相关资料)冷却喷头(如果做此建筑做喷洒的话可共用系统和水流指示器),,,,在两边加两排喷头是为了(现在很多声称特级防火卷帘的设备都不合格)
呵呵。
along-xie
2004年07月27日 09:44:51
5楼
建筑说的甲级防火卷帘是不是特级防火卷帘?
是不是耐火等级大于3小时的防火卷帘就可以不设独立的自喷系统?
gaobm_0
2004年07月27日 10:16:29
6楼
没错,我觉得必须要求建筑设置特级防火卷帘,这样我们可以省点事,钱拿得少,不要每样都做!!!
along-xie
2004年07月28日 10:28:32
7楼
我是问大家一般做独立喷淋没有
pumpkin136
2004年07月28日 12:49:50
8楼
不用,直接从喷淋管接过去就是啦,不过离卷帘的间距要满足规范
oyzs_321
2004年07月28日 13:07:17
9楼
高规上有一条规定,防火卷帘两边是否设置喷淋,有详细说明,条件是卷帘防火测试条件是单面,还是包括背火面。包括背火面温升在内的判定条件的防火卷帘,在耐火极限大于三小时时,可不设喷淋。那,我就要求建筑都作成这种卷帘。能省就省。高规有如此要求,如果是多层,更不在话下。