请您帮我选泵
jiangsir
jiangsir Lv.2
2004年07月24日 23:18:32
只看楼主

有一生活小区,全部是小高层。设地下泵房,计算水泵的数据如下,请帮我选泵(要从《给水排水设计手册》上选,不用某水泵厂家的资料):生活加压泵:出水量77.1立方米/米(按最高日最大小时流量的1.2倍计算),或者23.1升/秒(按当量法计算的秒流量),扬程为50米,拟用变频泵加隔膜式气压罐(有效容积为0.3立方米)成套设备。室内消火栓消防泵:出水量为20 L/s,水泵扬程为61米。拟用消防变频成套设备。

有一生活小区,全部是小高层。设地下泵房,计算水泵的数据如下,请帮我选泵(要从《给水排水设计手册》上选,不用某水泵厂家的资料):
生活加压泵:出水量77.1立方米/米(按最高日最大小时流量的1.2倍计算),或者23.1升/秒(按当量法计算的秒流量),扬程为50米,拟用变频泵加隔膜式气压罐(有效容积为0.3立方米)成套设备。
室内消火栓消防泵:出水量为20 L/s,水泵扬程为61米。拟用消防变频成套设备。
自喷消防泵:出水量为25L/s,扬程为25米。也采用成套设备。
谢谢!!!
免费打赏
feixingyu001
2004年07月25日 01:17:57
2楼
隔膜式气压罐(有效容积为0.3立方米)有点小吧。
archwater
2004年07月25日 17:24:45
3楼
请按白皮设计手册上600P上的DL型号选,消火栓和自喷均为一用一备,生活二用一备外加一台小泵就可以了
candybzy
2004年07月26日 11:05:42
4楼
搞设计的不会没有水泵的样本吧?除了设计院的,他们不操这份心。
随便一家规模一般的水泵厂都有水泵样本的。
国产品牌:无锡天河星、上海天泉、上海凯泉、杭州南方特种泵。。。。。。
进口品牌:德国威乐、丹麦格兰富。。。。。。。
随便找一家德销售处,他们就会给你的。。。。
sunmin0320
2004年07月27日 10:09:31
5楼
楼主,我是一个水泵厂家(南京蓝深),如果有这方面的需要,你可以和我联系!
sunmin0320@126.com你要是在北京的话,可以直接给我电话:13366203920 孙敏