箱形梁的扭曲矫正问题
ygjsl
ygjsl Lv.2
2006年12月21日 11:56:13
只看楼主

请教各位,箱形梁截面500*400*12*25,长度6米,焊接后出现扭曲10mm,要求不超过2mm,哪位有较好的方法。请指教!谢谢!急!

请教各位,箱形梁截面500*400*12*25,长度6米,焊接后出现扭曲10mm,要求不超过2mm,哪位有较好的方法。请指教!谢谢!急!
zjkgjg
2006年12月21日 14:40:51
2楼
不知楼主怎么个扭曲法,是向一个方向扭曲的还是两个方向扭曲的的,一般用火焰矫正方法
ygjsl
2006年12月22日 08:38:37
3楼
是一个方向扭曲,我想知道火焰矫正的具体步骤,我们也有过这方面的经验,但由于这个结构的面板及底板较厚,都不怎么敢下手,如果效果不好,会影响质量及矫正难度。我想请问大家有没有好的火焰矫正方法,希望精通的前辈指教!
牛逼闪闪放光芒
2006年12月22日 09:33:07
4楼

偶是搞设计的,对这个不是太清楚!希望有搞施工的能来帮下!
caogena
2006年12月22日 09:51:47
5楼

只有用火焰矫正了
ygjsl
2006年12月22日 16:39:09
6楼
我也觉得只有火焰矫正,我想了解矫正工艺方法,希望哪位行家来指点一下,大家交流交流!谢谢!
lichunlai666
2006年12月22日 22:08:41
7楼
单纯用火焰矫正还是不够的(因是矩形),在矫正机上面操作,上下面用烤枪同时烤(注意弯的方向),烤到一定的程度后(操作人掌握)矫正机再操作……
lander_sn
2006年12月23日 13:10:52
8楼
<单纯用火焰矫正还是不够的(因是矩形),在矫正机上面操作,上下面用烤枪同时烤(注意弯的方向),烤到一定的程度后(操作人掌握)矫正机再操作>这种做法可能会吃力不讨好.反而变形会更大.重新做一件吧,但是焊接工艺要变变啦.
ygjsl
2006年12月24日 10:19:36
9楼
单纯用火焰矫正还是不够的(因是矩形),在矫正机上面操作,上下面用烤枪同时烤(注意弯的方向),烤到一定的程度后(操作人掌握)矫正机再操作……
请问使用什么矫正机,是H翼缘矫正机吗?那恐怕不行!我觉得将箱形梁底板固定在平台上,在扭曲的反方向施加外力,在箱形梁的中部加热,(注意温度)加热后再加外力,冷却后检查,不知行不行!请行家指点!