请教给水排水专业的本科生考研的必要性大吗?
donghao519
donghao519 Lv.3
2012年06月23日 09:49:21
只看楼主

各位大神好!我想了解一下,就现在的社会情况来看,给水排水专业的本科生考研的必要性大吗?多谢各位!

各位大神好!我想了解一下,就现在的社会情况来看,给水排水专业的本科生考研的必要性大吗?多谢各位!
免费打赏
oscar888888
2012年06月26日 10:13:32
2楼
如果想进市政设计院的话,考研有必要。当然如果里面有人,即使没有毕业证也能进去。
2012年06月26日 10:19:11
3楼
如果考研的导师可以带你做些工程,那考,如果单纯做做科研,而你想进科研所之类的单位,那考,如果,只是为个学位,那算了。好像给排水考研的是市政方向和环保吧,不是很清楚,有两个同学考了这个,现在一个在上海李国豪,一个自己开公司卖水处理设备去了。个人感觉,两年工作经验和读研2年相比更重要些,当然,如果回家工作,而那好工作又需要研究生学历,那考,吃香
qinfenxiaoxuetu
2012年06月26日 10:21:43
4楼
那要看你所在大学的就业情况,和你自身的条件。首先,女生的就业情况不如男生,所以建议女生考研;其次,如果你学校的不是很有名,也很难找到理想的工作。考研不是有效途径,最终可能和工作殊途同归,最重要的是你能刻苦努力,是金子到哪儿都发光!
tbqyc
2012年06月26日 11:20:27
5楼
如果,只是为个学位,那算了。
zl19830211feng
2012年06月26日 14:22:44
6楼
进设计院的话无所谓,不过现在大院都要求研究生学历了
不然你进不去
寒冬
2012年06月26日 14:58:34
7楼
如果想进设计院的话,最好有硕士学位,而且以后学历高的话,薪水待遇也会所提高的!跳槽的资本也高,我个人认为很有必要的!
gps713
2012年06月26日 15:40:31
8楼
看你走哪方面吧!建筑给排水个人觉得没什么必要,其他方面深造还是很有必要的
jackyi
2012年06月26日 16:39:51
9楼
工作有时 和考研不一定完全挂钩的,你可以在大学毕业后找到很好的工作,也想前面说的那样找到市政设计院的工作,或其他设计院的工作,但我这里说的是考研也许能改变你的一生。其他谁都不好说,不是吗?
woyouhuayaoshuo
2012年06月26日 18:33:24
10楼
进设计院需要 不进的话还不如工作
tidda001
2012年06月26日 20:49:20
11楼
。。。LZ想知道硕士毕业如果去了同济院华东院上海院都什么待遇么?