新手求助:如何进行单层轻钢房屋的设计?
szz_79
szz_79 Lv.2
2006年12月21日 09:47:14
只看楼主

我是新手,刚踏入钢结构设计行业,而且以前也没有相关经验,单位最近接了个钢结构设计的活,没有师傅带,只能靠各位网易结构论坛中的大侠们帮忙提点了。这是一个在9层钢混结构的房屋顶,加盖一层轻钢结构的房屋(用来做旅馆)。但是对于如何进行设计,比如说先做什么、再做什么这种基本的程序我都不懂,所以显得相当的困难,希望各位高人多多指教,多给点意见,我应如何来做呢? 跪谢于此了!

我是新手,刚踏入钢结构设计行业,而且以前也没有相关经验,单位最近接了个钢结构设计的活,没有师傅带,只能靠各位网易结构论坛中的大侠们帮忙提点了。这是一个在9层钢混结构的房屋顶,加盖一层轻钢结构的房屋(用来做旅馆)。但是对于如何进行设计,比如说先做什么、再做什么这种基本的程序我都不懂,所以显得相当的困难,希望各位高人多多指教,多给点意见,我应如何来做呢? 跪谢于此了!
momoyang
2007年01月01日 05:18:13
2楼
啊!!!!
zyhjiao
2007年01月01日 11:00:18
3楼
1.收集原有建筑物的设计文件。如:图纸,地探报告等。或者跟以前的设计单位联系,加上一层原有建筑是否承担的了。2.计算上部轻钢房屋,注意风荷载,把作用反力记录下来。3.把反力加到原有建筑上重算,通过了就好了。
szz_79
2007年01月04日 16:14:45
4楼
3楼的提示有点太简略了,能否给点详细点的提示呀?
wbj408
2007年01月05日 08:23:15
5楼
楼主是哪里啊,让没有做过钢结构设计的工程师做这样一个项目,你们领导放心吗?想着都害怕!
天涯居士
2007年01月05日 08:55:24
6楼

这不是一下子,就 能说清楚的.
szz_79
2007年01月06日 09:36:39
7楼
答5楼:虽然我自己也没有信心,但是领导觉得这是个小活,应该比较简单,所以我也只有硬头皮上了。另外,领导是搞钢结构的,但是船舶方面的,不是建筑方面的。