一个厂区绿化,如何入手???
weing
weing Lv.2
2006年12月20日 18:59:00
只看楼主

最近我接到一个厂区的绿化工程,说他简单也是瞒简单的。。不过就不知道如何入手,如何策划?那厂是一个搞纺织的。我有个思路是这样的,不知道对不对哦?第一,就是要解决主要矛盾:厂区同绿化的主要矛盾是:厂区在生产过程中释放有毒气体。绿化就是要解决这样一个矛盾。所以在选择骨干树的时候就有树可选了,是不是?第二,再配置上乔、灌木注意比例?下面就不知道怎么样了,我觉得还有很多我没有想到的,大家给给意见吧。

最近我接到一个厂区的绿化工程,说他简单也是瞒简单的。。不过就不知道如何入手,如何策划?
那厂是一个搞纺织的。
我有个思路是这样的,不知道对不对哦?
第一,就是要解决主要矛盾:厂区同绿化的主要矛盾是:厂区在生产过程中释放有毒气体。绿化就是要解决这样一个矛盾。所以在选择骨干树的时候就有树可选了,是不是?
第二,再配置上乔、灌木注意比例?
下面就不知道怎么样了,我觉得还有很多我没有想到的,大家给给意见吧。
免费打赏
fengkuangfly
2006年12月21日 09:11:59
2楼
有没有场区的平面图呢?传上来看看啊?
长外主干到和场房间最好有个绿化的隔离带~~~~~~~
weing
2006年12月21日 18:09:11
3楼
平面图
weing
2006年12月24日 14:41:10
4楼
种植行道树时,是不是要考虑建筑物与它的关系啊?
如果在建筑物边上是3.5m-5.5m的绿化带,那么是不是适合种些高大的乔木做行道树呢?
我现在比较在意前辈们给我的答案拉,谢谢你们为我解答!!!!
went11
2006年12月25日 14:55:58
5楼

种植行道树时,一定要考虑建筑物与所选行道树的关系,比如,厂房为楼房的话,行道树也尽量选择体型高大的树种;
一般3.5-5.5m的绿化带可选用高大的乔木,可是要考虑厂房的采光要求。
tandey
2006年12月26日 13:03:28
6楼
在厂房和生活去之间应该注意隔离,要有隔音,能阻挡毒气的能力.
weing
2006年12月26日 22:25:09
7楼
恩,知道了 。谢谢大家啊!!!!!!!!
huichen123
2007年01月05日 15:14:28
8楼
我感觉应该把季风气候考虑进去,把采光 交通 功能等 还有植物一起考虑进去
amberya
2007年01月09日 16:29:58
9楼
除了功能要求外,是不是应该根据该厂区特点设计几个不同植物特色的景区.
weing
2007年01月11日 17:50:54
10楼
恩,知道了设计几个不同植物特色的景区我很赞同
angel9503
2007年01月15日 20:39:02
11楼
我觉得在搞工厂绿化的时候,最重要的是要分析清楚工厂每日排放的是什么类型的有毒气体及空气污染指数,然后根据实际情况选择适当的植物,比如,如果空气中含S量高的话就要选择当地抗S污染能力强的树种。
也可以根据不同的位置条件,如土壤、空气、水分、采光等选择不同的树种,构成不同的植物特色区