电器高手请关注一个金卤灯的问题,高手请回复。
catpillar
catpillar Lv.6
2006年12月20日 11:39:56
来自于照明工程
只看楼主

蓝球场上空金卤灯。每只250W,每回路8只,计算电流是:8*0。25*1。0/(1。732*0。5)=2。3; 因16A的开关发热,会断掉,用钳型表实测稳定情况下(15分钟以后)的电流有18A,这是个事实,可是我不明白是怎么回事,有高手能解释吗?8个回路都是这么回事呀。

蓝球场上空金卤灯。每只250W,每回路8只,计算电流是:8*0。25*1。0/(1。732*0。5)=2。3;
因16A的开关发热,会断掉,用钳型表实测稳定情况下(15分钟以后)的电流有18A,这是个事实,可是我不明白是怎么回事,有高手能解释吗?8个回路都是这么回事呀。
免费打赏
leiniao
2007年05月09日 10:57:07
22楼

镇流器有自身功率,x1.5是为了把镇流器容量算进去。金卤灯的启动电流很大,楼主居然没考虑。启动电流约为额定电流的2倍,此过程约持续10~15min。
实际工作中我是按启动电流选用断路器。比如此工程,250w金卤灯额定电流约2.3a,启动电流为4a。则4+7x2.3=20.7a,选用25a断路器。或者你干脆都考虑启动电流,则8x4A=32A,选用32A断路器跳过启动电流,避免发热及电动力。额定电流什么的参看产品说明书或样本
zch19780
2007年05月10日 11:50:44
23楼
呵,!空开选择,1.25x0.25x8x1.3/(0.22x0.75)=19.7A这个灯的功率因数补偿到0.75 1.25为选空开加的余量
.但是如果金卤灯加了补偿电容选用20A的空开应该不会跳阐,但是会有发热的现象.所以可以选用25A的,空开一般都可以承受20倍的电流冲击吧,
feixh
2007年05月11日 15:44:35
24楼
学到不少东西
shangxiuzhi
2008年10月08日 19:19:35
25楼
:victory: 好贴,得顶呀!