有关预作用自动喷水灭火系统
南坪顽钟
2006年12月20日 11:00:11
只看楼主

有一预作用自动喷水灭火系统,管网的容积约30m3,管网充满水时间约5.6分钟,不知可行否?请大侠指教。谢谢

有一预作用自动喷水灭火系统,管网的容积约30m3,管网充满水时间约5.6分钟,不知可行否?请大侠指教。谢谢
xyzwxyz@co163
2006年12月20日 11:07:27
2楼
规范有这样的规定,预作用系统的配水管道充水时间不宜大于2min,一个报警阀后的系统管网中的最大容积不宜超过3000L,
根据你提供的数据,30 m3,充水时间5.6min,现在很显然要分区了
南坪顽钟
2006年12月20日 11:11:58
3楼
谢谢2楼,但是这就是一个防火分区内的一个系统,这是一个大型仓库,总面积约5万平米,分了10个区。
南坪顽钟
2006年12月20日 11:17:28
4楼
最小一个系统的管网容积也有15.5m3,充水时间2.9分钟
qdao9911
2006年12月20日 16:53:10
5楼
同志,把管网多设分支,不知是否可行?
ah-wangjun
2006年12月20日 18:01:23
6楼

显然不行,容积是一样的。
yanglan
2006年12月20日 20:37:03
7楼
多分点区,哪有这么大仓库阿 ?
查查规范去,书到用时方恨少啊
chunmei88
2006年12月21日 17:45:06
8楼
是啊我也觉得怎么会有怎么大的仓库!
cmsgdarch
2006年12月21日 23:33:35
9楼
喷规规定:环境温度不低于4℃,且不高于70℃的场所应采用湿式系统;环境温度低于4℃,或高于70℃的场所应采用干式系统。如采用预作用系统,则配水管道充水时间不宜大于2min。以楼主提出的条件,有以下两种解决办法:要么多建几套消防水池和消防泵;要么整个仓库增设一套采暖系统。
南坪顽钟
2006年12月22日 20:04:55
10楼
的确是那么大的仓库,该仓库为2层,首层占地面积为28000m2,因为占地面积超过规范的要求,当地消防局为此专门召开专家评审会,本人原来的设计为湿式系统,但工程所在地要作防冻要求,专家建议作预作用系统,但充水时间没说,规范上也是“不宜”,不是“不应”。故我想在没有别的办法情况下,将预作用阀分开布置,尽量减少管网容积,将充水时间控制在3min之内。这种大仓库在深圳也有,是本人设计的。呵呵
南坪顽钟
2006年12月22日 20:12:05
11楼

消防泵为物流园区统一设置,供水管道埋地敷设至本仓库。那么大的仓库,采暖得花多少钱,也没那必要