注册结构基础考试复习进程
angelqiujv
angelqiujv Lv.2
2012年06月21日 18:16:20
只看楼主

从五月中旬开始复习,买了建工出版社的书,1400多页书,已经看了九百页了,我是倒着看的,因为一看到高等数学就头大,结构力学也一样先闪过去了,现在在看电路知识,这门也是我的弱项,开始都看不下去了,现在硬着头皮是死看完了,进入做题巩固阶段!好多东西不明白! 坚持就有希望,不能放弃,多一份努力多一份成功的可能! 计划七月底结束地一遍复习,留下一个半月再买一本书做题巩固!

从五月中旬开始复习,买了建工出版社的书,1400多页书,已经看了九百页了,我是倒着看的,因为一看到高等数学就头大,结构力学也一样先闪过去了,现在在看电路知识,这门也是我的弱项,开始都看不下去了,现在硬着头皮是死看完了,进入做题巩固阶段!好多东西不明白!
坚持就有希望,不能放弃,多一份努力多一份成功的可能!
计划七月底结束地一遍复习,留下一个半月再买一本书做题巩固!
免费打赏
angelqiujv
2012年06月23日 11:30:53
2楼
电路好多题做不来,先放着了,现在开始看流体力学
qifei503
2012年06月23日 21:44:25
3楼
呵呵,佩服你,我虽然很想考,至今仍未买书!
hyj8249466
2012年06月23日 21:57:23
4楼
我大学给排水工程 水力学还行 哈哈哈哈
cola.x
2012年06月24日 15:43:20
5楼
谢谢楼主经验的分享
angelqiujv
2012年06月24日 17:13:41
6楼
这两天在家看高等数学视频,是优酷网的,看了之后感觉有老师讲解学起来轻松多了,好多东西回忆起来容易啦,如果自己看书我真是头大了,全是公式,还好有网络教程,努力学习复习!
enid66
2012年06月25日 00:19:05
7楼
硬着头皮看完后,至少多得5分。
angelqiujv
2012年06月28日 11:44:25
8楼
谢谢你的经验,呵呵
angelqiujv
2012年06月28日 11:46:50
9楼
流体力学结束了,还好大学里面学过一点,没有那么吃力!开始看物理,不知道按照这样的进度七月底还能不能结束第一遍复习啦,要加快进度了!
现在看来如果早些打算考试,应该很早就开始看视频教程就好了,老师讲解学起来容易,这样自己再看一遍书就差不多都理解的很好了,可是现在时间好紧张,好多视频课程要花太多时间去听!以后接受教训!

angelqiujv
2012年08月23日 15:25:09
10楼
这几天在做习题,快想放弃了,电路的题不会做,又是一套题里面一个都不会,书白看了,力学题稍微好一些,但是也有难度!其他科目还好
有时候突然想算了,别考了,自己又不喜欢做这个力学啊,算啊算啊,退缩了,真的放弃肯定会后悔的,也需真的该好好坚持复习最后二十天了,学一点算一点,过不了也就算啦,要继续坚持啊!不管你以后是不是打算考专业,也就先坚持这二十天而已了!
yyslanya
2012年08月23日 17:06:30
11楼
其实没有必要每科都看的,楼主只要抓好高数、三大力学等重头,还有计算机这些很好拿分的小点,做几套真题,就能过啊!