采暖管道中的铁锈如何清除
crizewang
crizewang Lv.2
2006年12月19日 17:02:07
来自于采暖供热
只看楼主

小区为地热采暖,今冬供暖,刚开始供暖的时候还不错,但最近半个月发现,分水器前的过滤器堵的厉害,尤其是几个末端,几乎半天就堵满了,最终发现过滤器上的细小杂质基本上都能被吸铁石吸住,我判断为铁锈.请教各位大侠,铁锈如何产生的,更主要的是如何解决这个问题,谢谢大家了

小区为地热采暖,今冬供暖,刚开始供暖的时候还不错,但最近半个月发现,分水器前的过滤器堵的厉害,尤其是几个末端,几乎半天就堵满了,最终发现过滤器上的细小杂质基本上都能被吸铁石吸住,我判断为铁锈.请教各位大侠,铁锈如何产生的,更主要的是如何解决这个问题,谢谢大家了
免费打赏
nihonghui
2006年12月19日 17:41:08
2楼
一般运行中的管道不会出现这种情况,因为管道充水的同时隔绝了氧气,大大减缓了铁的氧化。
所以避免的方式是非运行时注水保护。估计你们的管道还是注水的,末端可能没有水,所以末端生锈较严重。
hqstank
2006年12月19日 20:27:58
3楼
我分析几种原因,不知道对不对,仅供参考
1、经过1年的非采暖期,管道肯定锈蚀的厉害,在供热初期铁锈太多是正常的,也许在过滤一段时间就好了。
2、你说的过滤器是不是新换的,是不是网孔太小了?
3、怎么还有吸铁石,吸铁石适合在这种铁锈非常多的热水供热管网吗?
edilaobai
2006年12月20日 13:40:30
4楼
答:
1 软水处理不达标
2 非采暖期应系统满水保护
3 过滤器有渣滓是正常,但应是一个采暖期清理2~3次为正常

somebody665
2006年12月22日 12:14:57
5楼
应当叫【铁削儿】更好点

原因,制造管道,管内壁附着的削末儿

管道供热初期,出现楼主所云,很正常

供暖初期,应对管道系统进行冲洗,以冲扫管内壁积物
the3rday
2006年12月22日 12:55:57
6楼

请教食无鱼,如何对管道进行冲洗,是否影响前期供暖?
the3rday
2006年12月22日 13:51:48
7楼

满流情况下,采暖期就不生锈吗?
我对吸铁石也比较感兴趣,它按装在什么地方?