园林工程中和排水问题控制
icecreamrainxu
2006年12月19日 10:56:06
只看楼主

在工程完工后,总是会发现有些排水问题有待完善,请各位说说大家的经验,如何去防治类似的问题.

在工程完工后,总是会发现有些排水问题有待完善,请各位说说大家的经验,如何去防治类似的问题.
tjzkp909
2006年12月20日 14:19:38
2楼
学好水准
icecreamrainxu
2006年12月20日 19:17:28
3楼
到这次接手的新工程中,发现排水问题成了一个大问题。问题不是不可以避免。因为前任和公司设计人员没有把排水设计考虑进总体操作中,我花费了大量的时间和精力去解决了前任留下的所谓遗留问题。
在这个工程中,主要问题有:
一,设计人员没有考虑一个系统的排水系统,后期增加难度大。我接手时已完工两月,哎。昏,请的设计单位还那么大牌。
二,施工单位施工时没有一个好的方向性把控,同时施工的两个单位,有明显的差距。
三,不好意思,,我的前任不是园林方向的,但不知为何负责还不考虑这么严重的问题 :(
四,设计本身有问题,植草板下的混凝土面,哈,水至今还没找到去向,要改方案工程太大
五,一部分由于施工水平,导致路面的积水

在后期的改造中,确定了积水严重的地段后,增加暗管暗沟数项后,一定程度上改善了这种现状。。遇到的情况是以前从没有过的,呵,没见过做到这样的工程。。
现在提出来,请各位朋友各自聊聊,我可不希望再有这样的事,也希望大家不要再遇到同样的事。。。

tiffany610
2006年12月21日 12:10:32
4楼
我正在负责一个工地的后期服务,做水专业的人未在图纸设计时,多结合地形高差和取水地点因素,考虑雨水收集问题,图纸都完成很久了,竟然没做道路雨水系统图!而且做排水雨水管乱设,简单的放在建筑外立面上,不仅不美观,而且管到地面时,会冲坏草地,(我还没想好怎么处理好这些小细节).
总之,水专业本身没有什么太难解决的,这就要求非专业的人具有建筑水电综合能力.如果设计之初,就想好,各专业间及时沟通,多做几组分析.问题是可以避免的.否则,各做各的,施工组织时,很混乱.
zhaoxiaohongzahday
2007年10月26日 15:05:12
5楼
calson
2007年11月15日 11:54:19
6楼
顶,像这么好的东西就应该和大家一起分享,也谢谢这些大公无私,和大家一起分享的楼主!!!
badgvfkuemydan
2009年03月25日 19:09:17
7楼
:kiss: 顶,像这么好的东西就应该和大家一起分享,也谢谢这些大公无私,和大家一起分享的楼主!!!
djjlemon
2009年03月31日 08:21:34
8楼
施工不协调。沟通不够经常会出现这样问题。
edifier0314
2009年05月06日 23:13:59
9楼
因为园林设计的时候,水专业往往是滞后的,
园林大师们自己改来改去的,水专业很被动
提供的资料又是少之又少,所以水专业一下子很难搞定
其实园林排水是很简单的
mokle123
2009年05月23日 17:05:04
10楼
很好的图片啊...
在做方案的时候可以用到的...
mokle123
2009年05月31日 22:28:42
11楼
谢谢楼主贡献这么好的资料啦