帮忙`~`有排风的洁净室的设计问题?
lingbing19-14
2006年12月19日 08:33:44
只看楼主

如果我一个洁净室内有排风的话?哪对我的洁净风量有没有影响?也就是说洁净风量还是只是按换气次数算出来多少就多少吗??还是应该是按换气次数算出来多少之后还加上室内排风量才==洁净所需要风量?? 还有一个问题`~~注塑机车间的排风量是怎么确定的??按每平方排多少还是按每台机排多少算的呀`~? 大家帮帮忙``

如果我一个洁净室内有排风的话?哪对我的洁净风量有没有影响?也就是说洁净风量还是只是按换气次数算出来多少就多少吗??还是应该是按换气次数算出来多少之后还加上室内排风量才==洁净所需要风量??
还有一个问题`~~注塑机车间的排风量是怎么确定的??按每平方排多少还是按每台机排多少算的呀`~?

大家帮帮忙``
lwz33496657
2006年12月19日 10:36:09
2楼
难度有点大,肯定要考虑排气的风量
2006年12月19日 11:54:12
3楼
晕``说个方法嘛`~~这样说了==没有说``~
注塑机的气味还是很大的呀~~~排风量不知怎么确定`~送风量也是`
2006年12月19日 16:22:49
4楼
没有高手指教一下呀`~不会呀`~~急``死了`~晕`````
cuiguangy
2006年12月19日 17:36:48
5楼
我做过一个注塑车间
和其他洁净室相同
送风量=max(保证洁净度的送风量,保证房间温度的送风量,保证房间湿度的送风量,保证风量平衡的送风量)
保证洁净度的送风量一般是根据换气次数法确定
保证房间温湿度的送风量要通过房间的热湿负荷计算才能确定
注塑车间的排风量一般很大,保证风量平衡的送风量=车间排风量之和+保持车间正压的漏风量之和
另为注塑间由于产生异味或有毒气体,最好单独划分空调系统,且与走廊和相邻房间保持相对负压。
2006年12月20日 08:17:41
6楼
呵呵`谢谢`我这个车间没哪么复杂的```洁净度有送风系统保证,温度之类的,由甲方自己买的柜式空调来保证,我们只负责风系统的洁净度,哪我的送风量应该=max(保证洁净度的送风量,保证风量平衡的送风量)
保证风量平衡的送风量=车间排风量之和+保持车间正压的漏风量之和
但是你还没有说给我听注塑机车间的排风量是怎么确定的??按每平方排多少还是按每台机排多少算的呀`~? 现在就是排风量不确定呀.如果算出来最大风量是保证洁净度的送风量的话``哪么送风系统的新风比会比一般的洁净室大很多的呀,新风比大的话``对室内的洁净度的达到有一定的影响的吧???
我现在就是按排风量``为7次的室内换气次数`应该够了吧``可以``淡化室内的气味了吧??因为一般的工厂换气是5次左右.
zht2004
2006年12月21日 10:55:37
7楼
设备的局排按每台机排多少,并留余量(系统增容)算啊;偶公司ED会提供设备要求的
optimic
2007年01月02日 17:17:19
8楼
5楼的说的比较细了  一般房间的 送风量是根据换气次数来算的,排风量等与新风量减去正压风量就可以了,与送风量没有什么关系了,本来送风量就包括排风量了 
cuiguangy
2007年01月04日 23:31:39
9楼
呵呵,我说的是医用注射器车间的空调系统设计

——————————————————————————————————————————————————————————
genesun
2007年01月06日 22:14:33
10楼
一般的洁净室肯定要考虑排气的 只要加在新风这一块~
billows612
2008年01月15日 18:52:01
11楼
8楼说的是一般情况,喷油车间是十万级的,但是它的总排风量比换气次数算出来的送风量还要大
这时排风量就与送风量有关了