暖气一层不热,急需解决!
royalsnaker@co163
2006年12月18日 23:24:29
来自于采暖供热
只看楼主

新建工程五层双管系统,上供下回,供水干管设在五层,回水干管设在一层吊顶内,现如果五层全开出现导致一层严重不热,一层散热器供水管为热的,回水管为冷的好像水没有流动。如果只开其中的三层则问题不大,请各位支招如何解决。个人分析为垂直水力失调,如果将一层与二层改为串联是否可以解决上述问题!

新建工程五层双管系统,上供下回,供水干管设在五层,回水干管设在一层吊顶内,现如果五层全开出现导致一层严重不热,一层散热器供水管为热的,回水管为冷的好像水没有流动。如果只开其中的三层则问题不大,请各位支招如何解决。个人分析为垂直水力失调,如果将一层与二层改为串联是否可以解决上述问题!
免费打赏
zhengxufeng
2006年12月19日 08:38:58
2楼
新建工程五层双管系统,上供下回,供水干管设在五层,回水干管设在一层吊顶内,好象对楼主的系统有些糊涂。应该是分户计量的,但是又出现“上供下回,供水干管设在五层,回水干管设在一层吊顶内,”如果是分户计量的,请先清理入户除污器是否堵塞,是否集气
nihonghui
2006年12月19日 17:46:02
3楼
应该是水力失调造成的,可以计算一下水力再加温控阀。
不过还是改管道的好
swfxym
2006年12月19日 19:42:43
4楼
加阀门控制一下,改管路好像不实际
lijimin1979
2006年12月20日 10:03:08
5楼
是集中供热还是单体供热,系统压力影响也很大,重点是否集气我也遇到过这种情况
caijia0510
2006年12月20日 15:12:28
6楼
我也出现和楼主一样的问题,请问楼主解决问题了,怎么解决的?
kltxjy
2006年12月21日 17:25:39
7楼
失调,各楼加温控阀或流量平衡阀。
torlon
2006年12月21日 18:42:51
8楼
加平衡阀