【求助】专业不对口,如何才能迈进设计行业?
pangyansuweiyi
2012年06月20日 20:10:48
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是大专园林技术专业的学生,在学校没怎么学过园林设计方面的知识,毕业后物流干了半年文员,想从事园林设计,遂来京自己学习cad、ps,平时看设计和工程方面的书,正好我爸公司接了个部队院绿化的活,我就在工地待了有两个月,什么都跟着干(我是女孩子)。最近想找家景观公司,希望从制图做起,有人带,慢慢进步。我爸托同事给介绍了一家,结果人家只要资料员和材料采购助理。今天去应聘,人家让我制作个表格,我汗了,excle我几乎没用过,人家说你连选中弄黑框都不会吗,是的,不会,感觉好挫败。招聘的还说做资料员想转设计就难了,我的学历不够,他们公司设计部不要。

我是大专园林技术专业的学生,在学校没怎么学过园林设计方面的知识,毕业后物流干了半年文员,想从事园林设计,遂来京自己学习cad、ps,平时看设计和工程方面的书,正好我爸公司接了个部队院绿化的活,我就在工地待了有两个月,什么都跟着干(我是女孩子)。最近想找家景观公司,希望从制图做起,有人带,慢慢进步。我爸托同事给介绍了一家,结果人家只要资料员和材料采购助理。今天去应聘,人家让我制作个表格,我汗了,excle我几乎没用过,人家说你连选中弄黑框都不会吗,是的,不会,感觉好挫败。招聘的还说做资料员想转设计就难了,我的学历不够,他们公司设计部不要。
说了这么多,就是想跪求各位前辈能给我指点一下,是不是我这样的专科生,还不是很对口,就找不到愿意带我的设计公司,我该怎么办,到现在我连门都没如,如果做资料是不是想学设计就更难了。
免费打赏
dong2008_love
2012年06月25日 11:41:34
32楼
推荐造价师、设计师方向发展,同时可以学学项目管理。
cai137398729
2012年06月25日 21:10:44
33楼
我也是大专园林技术专业的学生。不过我运气比较好,今年出来实习就碰到一个好公司,虽然是个小公司,但是能学的东西还蛮多的,目前基本天天呆在工地(我也是女生),在现场看到的东西更多,学到的东西比天天呆在办公室要稍微全面些。而且公司老板也让公司前辈带我学设计方面的。希望你也能碰到好公司! 虽然我目前懂得不多,但是我有信心一步一步的前进、进步。 希望你对自己也要有信心,加油!!!
东辰园林景观
2012年06月26日 09:59:30
34楼
不知道楼主为什么钟情设计?工程造价不是很好吗,女孩子做设计确实有时候太累,不如做点清闲的
hupanlongyin
2012年07月04日 16:08:22
35楼
我跟你的情况何其相似,现在也是在慢慢学习中