【迷茫】求各位前辈指教,目前在校学生,对未来前途感到迷茫~~~
gg422717714
2012年06月20日 19:53:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位前辈好,我是长沙理工大学水利工程学院港口航道与海岸工程的大二学生,即将大三,昨天去了长沙港认识实习,今天去了株洲枢纽去认识实习,发现条件不是一般的艰苦,尤其是长沙港,到处是灰尘,株洲枢纽环境好,但是地理位置尤其偏僻,也不是说我不能吃苦什么的,我是做好了吃苦的准备的,之前一直以为学校的港航是强势专业,就业率,出来之后都不还不错,这几天就开始有点感慨了~~~~下面是我心中的疑惑,希望各位前辈在自己的经验里能给我一些宝贵的意见,也许是您的一句话,但是也许我会收益匪浅的!!!先行谢谢~~~~~~

各位前辈好,我是长沙理工大学水利工程学院港口航道与海岸工程的大二学生,即将大三,昨天去了长沙港认识实习,今天去了株洲枢纽去认识实习,发现条件不是一般的艰苦,尤其是长沙港,到处是灰尘,株洲枢纽环境好,但是地理位置尤其偏僻,也不是说我不能吃苦什么的,我是做好了吃苦的准备的,之前一直以为学校的港航是强势专业,就业率,出来之后都不还不错,这几天就开始有点感慨了~~~~

下面是我心中的疑惑,希望各位前辈在自己的经验里能给我一些宝贵的意见,也许是您的一句话,但是也许我会收益匪浅的!!!先行谢谢~~~~~~

第一点,我即将大三,在纠结的就是考研还是就业的问题,之前看到国家交通部发出大力发展水运交通的文件,让我觉得港航这个专业前景很好,不知前辈有何认识??考验是否有必要??

第二点,就长理该专业毕业的毕业生一般是签到什么工作??(当然设计院是不可能的,一般是去施工单位)我们学校该专业大部分都是签去国企么??如果是国企,那国内本行业最好的就业施工单位是哪几家??分别在哪几个城市呢??如果是国企的话是有编制的么还是说合同工或者临时工??求前辈指导

第三点,因为我有亲戚在广东碧桂园房地产做管理的,我看他工作好像蛮轻松的,待遇也还蛮好,我在想我如果水利这行业混不下去的话,长理港航专业转房地产可以行的通么??专业算不算对口??

第四点,我现在是一名学生干部,我知道走出校门都是浮云,还是一个学生,但是在校期间拿了比较多的奖吧(跟一般在老师面前溜须拍马,评奖的不一样)我都是自己大学期间做社团做学生会奉献了很多,锻炼到很多,学到很多才拿的这些奖,比如优秀学生干部的,我想问问这些奖有用么??

第五点,我是很想留在港航这条路上走的,请问走出校门之后,哪些证书对本专业有用呢?、如果将来转行,要想好的待遇的话,那我又尽可能需要哪些证书呢??求前辈指点~~~~~

第六点,我有个女友,是我们学校的,学金融的,文科类专业,我跟她谈过我未来可能会很辛苦,但是她比较理解,而且她的性格很好,人也漂亮,也比较文静,是那种适合工程人员婚娶的对象吧~~我听说毕业签工作的时候,可以打包带女友?、请问有这回事嘛?是不是要男生很优秀很优秀才有这可能?、因为毕竟我也不想我毕业之后,我们俩分割异地太久~~~~有没有可能的情况是,我女友能去我所签的单位去做一些相关文科性质的工作??

以上是我在目前遇到的困惑,我有理想,有抱负,无奈路途坎坷,希望前辈们指点迷津,问题有点多,希望能耐心看完,谢谢!!!

真诚的感谢大家!!!!
免费打赏
gg422717714
2012年06月20日 22:13:20
2楼
求各位前辈指教啊~~~~一直在论坛前守着呢~~~~~刚刚帖子才通过审核
see200983
2012年06月21日 09:20:01
3楼
你考虑的问题太多,这必然影响到你你的选择方向!哎!
ylx19921209
2012年06月21日 09:23:28
4楼
带女友 估计不可能的
hgs162
2012年06月21日 09:37:23
5楼
女朋友太漂亮就别带过去了 工地狼多啊 港航这块不清楚 水电工程这块 漂亮女生 无非就是花瓶 潜规则 。。。原因就是狼忒他妈多了 领导也 一个人在外啊 ,诱惑还是有的 毕竟你刚毕业 。如果专业学的差不多 对于刚毕业 换专业也没啥 毕竟都是 钢筋混凝土 差别是有 单是不大。吃不消 赶紧调头
小马识途
2012年06月21日 09:55:33
6楼
我们学校港行的,我看签中交一行一 或者天航的比较多!在我们学校,港行确实是强项专业,给你个建议不要带女友去工地,你这是害她,自己找份离她家或者你家近点的工作,学校里的女孩子和走出社会的不一样,工作了考虑的事情就会多了,我也是水利学院的,之前去了工地,现在毅然辞职回长沙重新做起了,唉。。。施工单位苦逼啊
小马识途
2012年06月21日 09:58:41
7楼
如果你去工地工作后她都在一直等你,记得一定要回来给人家一个好的未来!待在施工单位永远不是一个长久之计,你工作后就会发现的,走出去女孩子都会很现实的。
木木夕
2012年06月21日 10:54:26
8楼
干施工,可以学到很多,但关键词是漂泊、寂寞
干设计,据说改图可以改到你吐血

还是看你想要什么。
真心想说,如果还是干工程,努力考研吧!
木木夕
2012年06月21日 10:56:40
9楼
还有,女朋友真的优秀,赶紧套住,外面的世界,好女孩难找。
laibinwu
2012年06月21日 11:44:00
10楼
还是别把女朋友带到工地。乱啊
gg422717714
2012年06月21日 11:50:04
11楼
不知道前辈对于其他问题有何具体看法,请指导,谢谢~~~~