中小学的美术教室用什麽灯啊
gao288
gao288 Lv.4
2006年12月17日 09:06:33
来自于照明工程
只看楼主

如题

如题
免费打赏
kerdexx
2006年12月17日 22:24:43
2楼
用压克力格栅灯盘,光源选择三基色T8荧光灯管或者T5荧光灯管(色温4300K)
fdlight
2006年12月17日 23:13:43
3楼

别用亚克力,那玩意对显色性和色温都会造成损失
张日伟
2006年12月18日 09:25:21
4楼
教室吊顶吗?楼主也没说,不吊顶安格栅灯很难看的。光源选用T8和T5都没意见。
qq653064
2006年12月18日 09:26:14
5楼

那用什麼樣子的結構好點呢??
辦公室的好想都使用的呢....
tely-007
2006年12月18日 11:37:32
6楼

同意,我觉得显色性很重要,亚克力是一种什么样的格栅呢?
zch-19780
2006年12月18日 12:51:46
7楼
呵,我想中小学的美术室,用白炽灯效果也不错,如果不考虑到节能的话,如果要选用节能灯最好选用电子镇流器的,否则频闪太严重影噢人的视力,尤其是中小学中,正是人体各个器官发展的时期.
kerdexx
2006年12月18日 13:33:24
8楼

薄薄的一块塑料有机板,透光率还行,一般是乳白色的
sy-zxs
2006年12月19日 09:31:53
9楼
不赞成用T5,我有一次实践应用,T5的应用效果实在是不太好,老老实实的用T8吧,别太听信厂商样本上的胡吹,
T5的光照深度不好,再有,光照效果太虚,
T8加电子镇流挺好的,要是怕炫光就加防炫光的灯罩就算了,这方面全看吊棚有多高,如果面积在60M2以内,且灯具的高度在3.5以上,我看完全不必用什么格栅灯,维护不容易,费用还挺高的,随便加个大角度的遮反光板灯罩算了,
T8,我建议在教育里做双管或三管灯具,且平行于黑板排列,这样做,不会产生工作面的执笔阴影,这个看是小事儿,可是就是有人被骂过,别再犯了...
tely-007
2006年12月19日 09:56:43
10楼

呵呵,原来这么回事,谢谢版主啦!
zzwyy
2006年12月19日 18:38:33
11楼
在《建筑照明设计规范》GB50034-2004中只有“美术教室”和“手术室”两个地方显色指数的要求Ra>=90,因此,这两个场所的适用光源有特殊要求,如果选用荧光灯90系列的产品!如:TLD36W/940或TLD36W/950的荧光灯,这种荧光灯发光效率不高(光通量为2350lm),是牺牲发光效率来换取高显色性!