遇到的问题,请大家发表一下意见,谢谢
zsh2340
zsh2340 Lv.2
2006年12月16日 17:44:36
只看楼主

刚做了个工程,我只设计配电室这块,申图的时候,厂家看到低压配电这块时,发现开关的整定值偏小,把开关的整定值全加到最大,导致我的抽屉装不完了还要在加2个柜子,现在在修改,难道非要按照厂家说的做?有的没必要这么大的,我整的小吗?比如 泛光照明 Kx=1,cosQ=0.75,pe=50KW,Ijs=96.23 我整定的电流为 125A 开关为CM1-225M;离心式冷水空调机组地下室 Kx=0.45,cosQ=0.8,pe=305KW,Ijs=247.64 我整定的电流为 315A 开关为CM1-400M;

刚做了个工程,我只设计配电室这块,申图的时候,厂家看到低压配电这块时,发现开关的整定值偏小,把开关的整定值全加到最大,导致我的抽屉装不完了还要在加2个柜子,现在在修改,难道非要按照厂家说的做?有的没必要这么大的,我整的小吗?比如 泛光照明 Kx=1,cosQ=0.75,pe=50KW,Ijs=96.23 我整定的电流为 125A 开关为CM1-225M;
离心式冷水空调机组地下室 Kx=0.45,cosQ=0.8,pe=305KW,Ijs=247.64 我整定的电流为 315A 开关为CM1-400M;
请问我选的有问题吗?请指教(新手)
dxy519
2006年12月17日 11:29:59
2楼
"泛光照明 Kx=1,cosQ=0.75,pe=50KW,Ijs=96.23 我整定的电流为 125A 开关为CM1-225M;"---应该可以。
“离心式冷水空调机组地下室 Kx=0.45,cosQ=0.8,pe=305KW,Ijs=247.64 我整定的电流为 315A 开关为CM1-400M”----- Kx=0.45?,有几台电机组成,机组标定的额定电流是都少?最大最小运行方式如何?如果确定不了,就按额定值整定电流。应该为630A
zsh2340
2006年12月17日 14:05:23
3楼
谢谢二楼的朋友,请问中央空调的Kx取多少合适?我取0.45是不是不合适,取小了啊,整定电流按什么原则来整定呢?是计算电流的几倍呢?电机的整定电流又是什么原则呢?谢谢!
xienxuelanghu
2006年12月17日 14:16:28
4楼
路过,楼主,你把---泛光照明 Kx=1,cosQ=0.75,pe=50KW,Ijs=96.23 解释一下,没学过,还有 开关为CM1-225M;
225M 是什么意思
tely-007
2006年12月18日 10:45:46
5楼
225为壳架等级,M是指分断能力等级。
125的整定值,用160的壳架就够了,再说壳架等级就是外壳尺寸等级啊,厂家给你增加了整定值但是壳架不变的话,占用的空间是不变的啊。
至于空调机组的Kx值要慎重选取,根据台数查一下手册吧,《工业与民用配电设计手册》第二版 有需要系数0.75~0.85。楼主最好去查第三版的。
bsbboy8002
2006年12月18日 10:54:03
6楼
离心式冷水空调机组地下室 Kx=0.45,cosQ=0.8,pe=305KW,Ijs=247.64

电动机的配电额定305,你选315a,肯定小了!(不管是一个电机还是n个电机!)
yuji101
2006年12月18日 12:10:21
7楼
只要你有足够可靠的依据就行
hutaihong1
2008年01月12日 19:53:22
8楼

没有知道!!!!
mr_yon
2008年01月12日 20:21:26
9楼
比如 泛光照明 Kx=1,cosQ=0.75,pe=50KW,Ijs=96.23 我整定的电流为 125A 开关为CM1-225M;
50/1.732/0.38/0.75=101.29
你选的什么灯,如果功率因数达不到0.75就有点小了.
装不下,我估计按你的选型,不是整定电流的问题,可能是因为你把抽屉没选好,比如要用1单元的抽屉你设计成了1/2单元的抽屉.
yg13802515954
2008年01月13日 20:33:44
10楼
我是做施工的.路过~!我只是想提醒一下做设计的,做设计的时候多考虑施工能否做得到