新版<建筑设计防火规范>问题请教,须特别注意
jzsjyys
jzsjyys Lv.2
2006年12月15日 15:18:17
来自于照明工程
只看楼主

新版<建筑设计防火规范>中第11.3.1.5公共建筑的疏散走道 应设置消防应急照明灯具请问:1疏散走道如何定义?与走道有何区别?2如果没区别则是否意味着所有公共建筑的走道都应当设置消防应急照明灯具?比如1座2层小办公楼,按照以前规范是不需要设置消防应急照明灯具的.

新版<建筑设计防火规范>中第11.3.1.5公共建筑的疏散走道 应设置消防应急照明灯具
请问:1疏散走道如何定义?与走道有何区别?
2如果没区别则是否意味着所有公共建筑的走道都应当设置消防应急照明灯具?比如1座2层小办公楼,按照以前规范是不需要设置消防应急照明灯具的.
张日伟
2006年12月15日 15:23:42
2楼
新的2006版的低规,的确一些方面严格和明确了许多。现在要求公共建筑的走廊就要设疏散照明,我们还是按20米的内走廊给设应急疏散照明。
lggufei
2006年12月15日 16:55:47
3楼
同样的问题困惑着我.
我刚做了一个小办公楼,就没做.
今天看了看新的规范.
吓了一身汗.

我也无法确定到底哪写属于疏散走廊.
今天上午和我们院里的建筑师讨论这个问题.
他说,比方说,建筑物内的走廊都属于疏散走廊;而对于疏散楼梯间,他说比方建筑物一共有3个楼梯的话,如果按照规范两个就能满足疏散要求的话,那么第三个就不属于疏散楼梯了?

他说也很有道理.
可总感觉别扭,也不透彻!
高手指教!
xpmhs
2007年02月01日 08:39:59
4楼
走道也有不属于疏散走廊的!!
e-zhanglei
2007年02月01日 09:33:24
5楼
有同感,这帮便规范的人我估计也高不清,干脆全搞
飞影道人
2007年02月02日 09:12:43
6楼

本人认为是凡公共建筑的走廊须都加消防应急照明.
chshchy
2007年02月02日 11:29:34
7楼
这个问题我也有看到。
我的做法就是,公建出口指示一律设置。至于疏散指示,与出口大于10m也设置,但公建出口都大于等于2个,所以,基本上至少设置一个双向指示。
反正,设了就设了,何必讨论该不该设。甲方如果想节约他们不弄就是,我们图纸弄上去就行。
不就多点工作量吗, 有什么可讨论的。
另外,大侠顾非的什么吓出一身冷汗,也太夸张了。12月1号执行的规范,这一两个月的工程,应该都可以出变更的,变更就是了嘛,也只是几张纸而已,大惊小怪。