洗浴中心废水处理后,再回用于洗浴,可以吗?
lxrlxr
lxrlxr Lv.2
2006年12月15日 13:50:22
来自于水处理
只看楼主

洗浴中心废水处理后,再回用于洗浴,可以吗?如果可行,那么采用用何种处理工艺?吨水处理成本大概多少钱?

洗浴中心废水处理后,再回用于洗浴,可以吗?如果可行,那么采用用何种处理工艺?吨水处理成本大概多少钱?
longp1129
2006年12月15日 14:12:21
2楼
洗涤的废水处理后的回用主要用于厕所冲洗和植被浇灌,其水质:
pH值 8.5~12.51 SS15~496 3CODCr7.2~520 BOD5 (mg/L)13.09~177 LAS (mg/L)1.99~78.9 油 (mg/L)2.6~51 总磷 (mg/L)0.3~7.9 可溶总磷(mg/L0.19~5.2
如果想再回用到其他用途要增加设备,进行水质软化,杀菌消毒等,如增加,活性炭吸附,消毒罐,离子交换
等,具体成本要看你买的设备功率和人工工资计算
lxrlxr
2006年12月18日 10:05:45
3楼
我这是北京的一个洗浴中心,因为洗浴水太贵,所以业主计划废水处理后回用于洗浴.
用一级生物处理再加超滤或纳滤膜,可以吗?
kede-1
2006年12月18日 14:55:26
4楼
关于洗浴废水处理回用于洗浴,在有些城市是有条文禁止的.
zjtxp
2006年12月22日 14:21:25
5楼
是不是中水回用是不能用于接触人的皮肤的?
chenyi1984116
2006年12月23日 14:35:12
6楼
基本上是的,就像你喝下去的水排出来之后再经过处理再喝,能行吗?
如果真要这么做,恐怕成本会和洗浴水差不多的,况且别人要是知道了,还会来洗吗?
bjshsj
2006年12月23日 16:49:42
7楼
洗浴用水和生活饮用水执行的是一个标准。如果将洗浴水处理成生活饮用水肯定能实现,用MBR+RO就可以。只不过造价太高!而且对于场地空间一般也不允许。
lxrlxr
2006年12月26日 13:23:54
8楼
北京现在的洗浴水是60多块钱一吨!!
semou258
2006年12月26日 14:11:20
9楼
洗浴水不至于用RO吧 这也太奢侈了,用微滤我感觉完全可以
但是现在人在接受程度上只是没有达到
再有看你选择哪里的膜组件 什么材质了
haitaike-009
2007年01月31日 23:17:36
10楼
应该可以,游泳池同样也要经过处理后回用。洗浴水表面活性剂、悬浮物等超标,毛发过滤氧化消毒等处理便可以回用,完全没必要使用RO,我们不必要降低硬度
wangjq0316@co163
2007年02月01日 10:53:38
11楼
当然可行,只要能确保达到饮用水的水质当然可行。
关键是“确保”对于这种小型处理站很难做到