汗!插座箱竟然可以这样设计!!!
muyuyao
muyuyao Lv.18
2012年06月18日 18:39:15
来自于工地图片
只看楼主

本帖最后由 muyuyao 于 2016-3-22 13:40 编辑 插座箱可以这样设计吗???!!总进线可以是漏保,而不是隔离开关吗?一只总进线漏保可以带直接带5只插座吗?是否应该每个插座设计一只出线漏保?插座可以不设计规格、型号吗?没有插座的规格、型号,如何做箱子???!!!注:不光主接线图上,连材料表上也没有插座的规格、型号!!![ 本帖最后由 muyuyao 于 2012-6-28 18:35 编辑

插座箱可以这样设计吗???!!

总进线可以是漏保,而不是隔离开关吗?

一只总进线漏保可以带直接带5只插座吗?

是否应该每个插座设计一只出线漏保?

插座可以不设计规格、型号吗?

没有插座的规格、型号,如何做箱子???!!!

注:不光主接线图上,连材料表上也没有插座的规格、型号!!!

免费打赏
muyuyao
2012年06月19日 10:14:57
2楼
请众多搞设计的朋友们踊跃发言!!!

该图已通过审图机构的审查,有审图合格印章!!!

主进线漏保设计的是4P漏保!!!

之清
2012年06月19日 13:04:21
3楼
民用的多了,大惊小怪
muyuyao
2012年06月19日 15:04:31
4楼
民用的多了,大惊小怪

---------民用建筑我一年要管近600个单体,厂房工程我也至少管过300个,没见过这样设计的!!!

这是厂房内的,不属于民用建筑!!!

您是搞设计的吗?

可以这么设计吗???!!!

muyuyao
2012年06月19日 15:17:38
5楼
看了您在这个帖子内的意见: http://bbs.co188.com/content/219_5186886_1.html

情况与此类似,而您的回答正相反,是“不可以,至少要装隔离开关”!!!

难道是“此一时,彼一时”的观点可以自相矛盾吗???!!!

ooopsone
2012年06月20日 09:31:02
6楼
切。。。。
多了去。。。。
见多了就不奇怪了
xcman0
2012年06月20日 09:42:56
7楼
漏保后 每路接一个开关 然后是负载 这样出问题时 可以只断出问题的那一路 其余电器可以正常工作
ghb2008
2012年06月20日 09:44:10
8楼
"总进线可以是漏保,而不是隔离开关吗???!!!"楼主的意思是总进线必须是隔离开关吗?
"一只总进线漏保可以带直接带5只插座吗???!!!"带几个插座完全取决于所带负荷的大小,而不是完全按规范规定带多少个(当然最多不大于规范所规定值)
"漏保可以不设计规格、型号吗???!!!"看图纸貌似好像漏保上写着HHB1LE/4P 30mA C25。一般设计员都有设备的详细样本和资料,只是甲方和施工可能都没有这些资料须自己去订货了。
"没有规格、型号,如何做箱子???!!!"我们这边做设计会考虑到箱内所有设备所占空间的大小,然后会计算给出箱子的尺寸大小标在图纸上。但楼主的这张图纸没看到箱体尺寸,估计设计员是想留给施工方自己解决吧。
boran77
2012年06月20日 09:46:01
9楼
看不清文字不好解释,为了节约空间貌似有一种单线表示法,就是用单线表示多线,但一般附带文字注解。
dgshyjm
2012年06月20日 09:51:06
10楼
这样不行的,如果有问题很难快速查处
whatr
2012年06月20日 10:35:33
11楼

曾经这样画过,但是被审图判为违规
每个插座回路都要设漏电保护开关,主开关不必漏保。

这样开关很多、箱子大了。

现实中的插座箱有上面蓝图的,尤其是老式的