游泳馆除湿热泵喷口计算问题,手册看的晕了
zzxwgylove
zzxwgylove Lv.2
2012年06月18日 17:16:21
来自于中央空调
只看楼主

一个游泳馆,需要做除湿。用的除湿热泵。由于层高为6.9m,需要用条形射流风口。我第一次做,看到设计手册上的喷口的计算过程很难和麻烦。主要是分管离着玻璃1m远,做垂直送风怕吹不到玻璃,侧送风就怕玻璃有的地方吹不到。还有手册数据,我看的乱七八糟的,看了一天都晕了,请问大师兄们大家做设计用到喷口的时候是怎么算的?是用的经验值,还是板板整整的算的?

一个游泳馆,需要做除湿。用的除湿热泵。由于层高为6.9m,需要用条形射流风口。我第一次做,看到设计手册上的喷口的计算过程很难和麻烦。主要是分管离着玻璃1m远,做垂直送风怕吹不到玻璃,侧送风就怕玻璃有的地方吹不到。还有手册数据,我看的乱七八糟的,看了一天都晕了,请问大师兄们大家做设计用到喷口的时候是怎么算的?是用的经验值,还是板板整整的算的?
zw664883694
2012年06月21日 23:23:25
2楼
问问,每种类型的风口他能控制调节范围是多大的,计算有方法吗?还是靠测试经验?
cnbbzz
2012年06月22日 09:51:09
3楼
偷懒的话,可以看好的喷口厂家的样本,上面数据比较全。

另外除湿热泵除湿能力可以保证,但是不一定能负担泳池的显热负荷。
tianyouzhuxian1
2012年06月22日 11:02:14
4楼
喷口就直接用厂家的数据了。另外暖通,动力上面说,喷口速度小于10M/S就行,安装高度要大于4M.你根据你的风量来吧。
lisunbao
2012年06月23日 21:38:27
5楼
学习!学习!
hedu1000
2013年07月18日 15:27:07
6楼
正在纠结这个问题中同求解啊
hedu1000
2013年07月18日 15:28:14
7楼
另请教哈为啥6.9米就要用条缝型喷口呢 我7.8想用球形喷口的
syt9067
2016年03月26日 18:39:51
8楼
建议先算算