养护与设计的探讨
woshixuming
2006年12月13日 19:04:05
只看楼主

养护并不是设计的终结,好的养护工作应随着植物形态、群落的变化而逐步调整、完善。其中包含更高层次的设计思想。

养护并不是设计的终结,好的养护工作应随着植物形态、群落的变化而逐步调整、完善。其中包含更高层次的设计思想。
免费打赏
lululee1024
2006年12月17日 19:30:55
2楼
养护是设计的延续.再好的效果图,也只是停留在图纸上,养护是蓝图的实现.
lululee1024
2006年12月20日 13:22:40
3楼
恩?没有人支持啊?话题不错的呀?
upvien
2006年12月20日 22:07:04
4楼
三分栽,七分养。
没有养护再美的景观也可能是昙花一现。
但是现在很多花了大力气做的景观往往因为没有专业及时的养护而没达到预期效果,结果又得花费大量人力物力财力。
upvien
2006年12月20日 22:32:42
5楼
我曾听到业内消息,是关于住宅区的,说是有的甲方很吝啬,施工方就不会花力气把种植做好,只是简单的把植物栽上。后期没有充足的物业费用配到绿化的养护管理上,物业管理也是睁只眼闭只眼,业主虽然有意见,但是一旦要增缴物业费他们就会…………
这种事情在一些十年前或更早建成的小区中常会发生,没办法,难办。
heyiddd
2006年12月29日 19:33:26
6楼
养护是设计的延伸撒!好多的景色要许多年以后才会表现出来的撒,比如说广场的设计就是需要很长的时间来养护,才能让设计者的意图表现出来撒!
czhshq
2007年01月10日 19:23:03
7楼
养护应该是设计的延伸,通过养护能进一步展现设计者的意图,只有成熟的绿地才能体现出最美的一面。
但同时设计者在进行绿地设计时,应从生态角度出发,使这个设计在今后能够自我循环、自我维护,尽可能减少人为的养护。
tbbbbt
2007年01月15日 20:34:26
8楼
楼主 有没有完整的绿化养护施工组织设计
jinwen189
2007年01月16日 16:47:34
9楼
好的养护能祢补设计的不足,好的设计通过好的养护管理更能展现园林景观.我认为高水平的养护能使植物融入景观,整个园林景观融为一体.
jinwen189
2007年02月19日 23:59:45
10楼
但是设计也要考虑植物的生物学特性,比如阳性植物设计种在树荫下,你就是有再高的养护水平也无法使植物生长旺盛?又如何体现园林景观呢?
dalianren1900
2007年03月01日 20:46:40
11楼
我是干养护的,我也喜欢干这一行,可我们这里有很多人认为养护是个很简单的活,没有什么技术含量!