厨房附近添加卫生间可以吗
yuexue205
yuexue205 Lv.4
2012年06月17日 08:50:49
只看楼主

想在一个卧室加一个卫生间,最近的排水就是厨房了,可以接到厨房立管么?家住三层,总共四层。如果不想通过二层人家,是否可以考虑同层排水,局部抬高卫生间地面么?急需专家意见!谢谢

想在一个卧室加一个卫生间,最近的排水就是厨房了,可以接到厨房立管么?家住三层,总共四层。如果不想通过二层人家,是否可以考虑同层排水,局部抬高卫生间地面么?急需专家意见!谢谢
co-2009y
2012年06月17日 11:40:05
2楼
不能排到厨房的立管上,这是强条。
路过
2012年06月17日 15:52:21
3楼
1.不可以接到厨房排水立管上;2.可以考虑同层排水,按你所说,卫生间局部抬高。
yuexue205
2012年06月17日 19:54:30
4楼
我知道,但是我的房子是80年代的老房子,两家共用一个卫生间,在楼道走廊上,用起来实在不方便,想在屋里另建一个卫生间就只有一处就是厨房的排水立管了

路过
2012年06月18日 10:50:51
5楼
其实你这种情况有很多,规范是死的,人是活的,你又不要报建,接了就接了,只要你自己不介意卫生间臭气有肯进入厨房,啥事都没有,何况以前的设计就有卫生间与厨房共用的情况。不过我建议你以后保护好厨房排水设备的水封。
shenhanghua
2012年06月20日 13:26:09
6楼
还得看厨房立管是多大喔,如果是100的话就可以,具体是同层还是抬高得看厨房和卫生间的位置关系。抬高的多些,同层限制较多
寒冬
2012年06月20日 14:49:59
7楼
卫生水的排水管不能与厨房的排水管合用,如果没有浴盆的话,卫生间可以抬高25cm,但是这根卫生排水必须得穿过其他业主的房间,实现的可能性极低!
张先森
2012年06月20日 16:29:20
8楼
如果是公共住宅建筑会违反强制性规范,卫生间污水排水不能与厨房排水立管合用。
2012年06月21日 10:28:22
9楼
你自己的房子,不介意就接嘛,但是要考虑立管堵塞和臭气的问题,不然就只有外墙接一根立管直接接到地下排水管再排入污水井了,我见过80年代的老房子这样做,你又不用报建什么的,那些提强条啊规范啊什么的兄弟们,也要考虑下实际情况啊
gaocui1101
2012年06月21日 11:12:35
10楼
以前的老房子好多都这样儿做的,但是要做好保护。味道很重要。
jianhua4350
2012年06月21日 14:52:00
11楼
规范肯定不允许了,但自己做,没人管。要注意防臭啊