再请教一道中级制冷考题◎◎◎
sunwen1999
sunwen1999 Lv.2
2006年12月12日 15:18:21
只看楼主

我的复习资料上的一道判断题,我对答案有些怀疑,贴出来大家帮下忙:问题:中央空调的能量调节中,吸气阀调节、冷却水量调节法效果较差()请问上面这道判断题应该选对还是错?

我的复习资料上的一道判断题,我对答案有些怀疑,贴出来大家帮下忙:

问题:中央空调的能量调节中,吸气阀调节、冷却水量调节法效果较差()

请问上面这道判断题应该选对还是错?
免费打赏
sunwen1999
2006年12月12日 22:28:02
2楼
帮忙啊
nitsu
2006年12月13日 10:14:15
3楼
个人认为这个问题是错的!
中央空调经常以调节吸气量来调节制冷量!效果还算可以!
但调节冷却水量的调节方法不敢恭维!
这个问题的模糊地方就是中央空调不是一个明确的制冷系统!没讲制冷系统的具体配置!压缩机没讲是哪种具体形式的压缩机!
个人看法,供指正!
wangyl_cx
2006年12月13日 19:35:21
4楼
离心机由导叶开度大小控制吸气量,螺杆机由滑阀控制吸气量,全当归属吸气阀控制进气量。但是控制冷却水流量来调节能量?
与版主同感。
为什么要出这样的题忽悠人啊?
峰哥
2006年12月13日 21:48:24
5楼

怎么能归结到吸气阀控制进气量呢?不能这么说吧!
他这里指的是在压缩机入口安装吸气节流阀,通过降低压力,改变压缩机吸气口比容!
sunwen1999
2006年12月14日 14:12:29
6楼
我糊涂了,万一考试真出这道题,我就选错吧
daymissing_hua_5
2006年12月15日 09:57:35
7楼

支持!
郭鹏
2006年12月15日 10:47:13
8楼
应该是错的,我觉的冷却水调节这种说法是不对的.
其实中级考试不难过,考试时不象在学校里那么严格.
bigoilerwq
2006年12月21日 22:19:56
9楼
支持5楼,这个题应该是错
北冰洋
2007年03月18日 10:04:49
10楼

我和楼上各位的看法不一样,我认为括号内应该填“对”
靠吸气阀节流调节根本就是一个不经济的调节方法,冷却水量调节,在负荷过低时,只会导致蒸发压力降低,从而导致压缩机排气温度增高、回油困难(若靠回气带油),能效比降低。
所以用上述方法调节中央空调冷量是不经济的,我认为题中的说法很正确!
烟雨江南
2007年03月19日 15:59:46
11楼
不是最好的,就是较差的,这只是一个比较的问题,所以这道题目填“对”是正确的。