这个算不算违反强条?
candydance
candydance Lv.2
2004年07月08日 10:21:17
只看楼主

刚搞的一个工程,审查意见下来,违反了一个强条,是这样说的: 缺室外消防给水,不符合《建筑设计防火规范》(GBJ-87,2001年版)第8.2.2条第二款规定(强制性条文)。我觉得8.2.2条并不是关于缺不缺室外消防给水的问题啊,也就是说我觉得没违反强条啊。而且这应该是总平上的问题啊。请大家给我说说吧,谢谢。

刚搞的一个工程,审查意见下来,违反了一个强条,是这样说的:
缺室外消防给水,不符合《建筑设计防火规范》(GBJ-87,2001年版)第8.2.2条第二款规定
(强制性条文)。

我觉得8.2.2条并不是关于缺不缺室外消防给水的问题啊,也就是说我觉得没违反强条啊。
而且这应该是总平上的问题啊。
请大家给我说说吧,谢谢。
免费打赏
luoxiaochuan
2004年07月08日 11:05:03
2楼
如果你的室外消防用水做小了,是违反此条规定,而你根本没做,你说呢?关键的问题是你的工程是否需要设室外消防给水.
lzp0928
2004年07月09日 11:21:53
3楼
如果你的室外消防用水做小了,是违反此条规定,而你根本没做,可能是你漏了也可能是别的设计单位做总图设计.
别的设计单位做总图设计.你就太冤枉了.
上述情况别的设计单位做总图设计.你最好一下.
beisi
2004年07月09日 12:29:26
4楼
是违反了啊。不过如果是甲方不想做,你就让他出个证明什么的,说室外的他们另行委托设计,再和审查办的说明情况,一般是没有问题的。
ctz
2004年07月09日 12:48:56
5楼
消防就是很郁闷??
linyinong
2004年07月09日 12:55:42
6楼
室外给排水应该做消防。
mengxin1979
2004年07月09日 13:02:40
7楼
如果你设计的工程地点是在市区内,消防车可以及时敢到的话,实际上室外这部分用水量可以不考虑在内的!
shine
2004年07月09日 13:03:43
8楼
可以不画图,但应该在设计说明中交代一下水量等内容
lj2king
2004年07月09日 18:11:34
9楼
按照2002年版《工程建设标准强制性条文-房屋建筑部分》有明确说明,这一条是强条,一定要在说明中体现出来。
wf
2004年07月09日 22:53:55
10楼
审图意见提得很对。
楼上同行们的解释很透彻。
俊鱼
2004年07月10日 00:24:42
11楼
可以不画,在说明上交代一下就行了啊