反渗透膜损坏的原因???
zjlxhu
zjlxhu Lv.3
2004年07月08日 09:59:05
来自于水处理
只看楼主

我们的反渗透膜损坏了,利用怎样子的(最普通的方法)来判断膜是因为什么样的原因受到的损坏。通过分析原因,我们就可以找到本质的原因。从而改进我们的工艺……现在我们损坏的膜一端的抗应力环一圈是破裂的,(有明显的裂迹)这一定是一股很大的压力造成的,想想只有高压泵才有这样大的力,但是为什么会有这样子的问题出现呢。膜最大的压力应该比高压泵有出水压力高的多。想请大家交流一下意见!

我们的反渗透膜损坏了,利用怎样子的(最普通的方法)来判断膜是因为什么样的原因受到的损坏。通过分析原因,我们就可以找到本质的原因。从而改进我们的工艺……
现在我们损坏的膜一端的抗应力环一圈是破裂的,(有明显的裂迹)这一定是一股很大的压力造成的,想想只有高压泵才有这样大的力,但是为什么会有这样子的问题出现呢。膜最大的压力应该比高压泵有出水压力高的多。想请大家交流一下意见!
免费打赏
wangcy
2008年06月29日 22:31:47
42楼
楼主的膜是在冬天破裂的吗?如果是冬天可能是冻裂的。
lhy5807
2008年07月01日 19:04:35
43楼
新人 来学习的 :) :) :)
cbj78
2008年07月14日 15:56:02
44楼
按LZ的描述,膜排列方式应是2:1:1,估计是结垢造成,能提供运行参数吗?
xbli
2008年07月15日 13:45:55
45楼
要判断一个故障的原因,要有相关的运行资料和运行参数才能确认,从LZ说的现象来看,存在水锤的现象,但也不是唯一的原因。造成RO膜破裂的原因有很多的。
qhqmail
2008年10月07日 11:26:27
46楼
不好意思,让大家等我的进步信息.对于膜 的事情,我们一直都是没有解决,海德能公司也没有给我们一个明确的答案,
但是对于几支膜是小问题,重要的是问题出在哪,我们以后可以避免这方面的总裁题出生,这是关键.
0710hzl
2008年10月07日 15:19:08
47楼
什么楼主撒,一点都不符责任,情况都不说清楚啊