砖混中凸阳台挑梁一定要从圈梁中挑出吗?
microwei
microwei Lv.2
2006年12月12日 10:46:05
来自于砖混结构
只看楼主

凸阳台挑梁要从圈梁中挑出吗? 是否可以只伸入横墙 1.2倍(2倍)?有人说若从圈梁挑出, 圈梁要加大,是吗?怎么加大法?

凸阳台挑梁要从圈梁中挑出吗? 是否可以只伸入横墙 1.2倍(2倍)?有人说若从圈梁挑出, 圈梁要加大,是吗?怎么加大法?
qhq123-4@co163
2006年12月12日 16:30:14
2楼

好象不对吧
挑梁设计除应符合现行国家标准(混凝土结构设计规范)GB50010的有关规定外,尚应满足下列要求:
1纵向受力钢筋至少有1/2的钢筋面积伸人梁尾端,且不少于2%%c12.其余的钢筋伸入支坐的长度不应小于2L1/3
2挑梁埋入砌体长度L1与挑出长度L之比宜大于1.2;当挑梁上无砌体时,L1与L之比宜大于2.
microwei
2006年12月12日 16:49:19
3楼
规范上就是象楼上兄弟这样说.
维维weiwei
2006年12月12日 19:01:03
4楼
同意3楼的说法,规范上没说一定要从圈梁挑出,但为了更有利于抗倾覆,我们一般要求挑梁与圈梁一起现浇.
兔子怪
2006年12月13日 08:53:25
5楼
这个没有什么具体的规定,在挑梁挑出的部位也可以根据实际的情况做构造柱,不做也可以只是注意挑出点的计算位置就可以!
sxl2108025
2006年12月13日 12:35:29
6楼
说到挑梁就要考虑配重问题。
3楼“挑梁埋入砌体长度L1与挑出长度L之比宜大于1.2;当挑梁上无砌体时,L1与L之比宜大于2”非常正确。
若按楼主提到的,配重仅让圈梁承担,那么,圈梁只能增加长度。这种做法尽量少用,若圈梁上墙体卸荷(装修拆墙),挑梁的配重不够,就出事了。
yuanmei841125
2006年12月15日 23:48:22
7楼
挑梁不从圈梁挑出那从哪儿挑出呢?
ljf003
2007年08月21日 14:30:40
8楼
同意3楼说法。