路灯的照度计算
tgzdb
tgzdb Lv.7
2006年12月12日 08:41:51
来自于照明工程
只看楼主

各位在设计路灯时是否计算路灯的照度啊?怎么计算呢?灯具的布置距离和容量都怎么确定?麻烦给详细解释一下,或提供一本好的参考书也可以!谢谢

各位在设计路灯时是否计算路灯的照度啊?怎么计算呢?灯具的布置距离和容量都怎么确定?麻烦给详细解释一下,或提供一本好的参考书也可以!谢谢
免费打赏
ysj123456789
2006年12月12日 10:01:48
2楼
详情敬请参阅《城市道路照明设计标准》
CJJ-45-91,网上可下载。
照度计算可根据路灯产品资料详细计算。
若楼主找不到这些,留言,有空我详细写一下。
tgzdb
2006年12月12日 16:45:29
3楼
《城市道路照明设计标准》这个标准我看了一下,附录里面的亮度系数表怎么用呢?
一般在做道路照明时有必要像房间那样计算照度吗?灯具的高度和间距怎么确定呢?
ljy2003_cq@co163
2006年12月12日 17:04:17
4楼
找雷士厂家拷一套DIALUX照明专业软件
fdlight
2006年12月12日 18:02:21
5楼

何必那么复杂?直接上www.dialux.com下载就好
yao0469
2006年12月14日 16:03:27
6楼
道路照明标准是用亮度(nt)来衡量的,一般很少用照度衡量!
ljz-11
2006年12月15日 10:48:44
7楼
亮度怎么定义呢,最近也在想这个问题,因为平常做的都是用照度来衡量,对亮度还不是很明白,楼上可以指教下不?
张日伟
2006年12月15日 16:09:09
8楼
到众智网站上下载2楼所说的设计规范,还有个城市道路路灯设计规范,下载下来看看,对于不同的路宽,都给你规定出来灯杆的高度,间距以及采用哪种截光型的灯具。
tgzdb
2006年12月15日 19:59:47
9楼
楼上的能否把你下载的这个路灯设计规范上传到这里让大家都看看呢?谢谢