喷淋系统的信号阀问题
st_lk
st_lk Lv.2
2006年12月11日 17:41:19
只看楼主

消防喷淋系统中的信号阀只起到观测阀门的开启,能否用闸阀代替呢?闸阀常开不就解决这个问题了吗?请各位大侠给小弟一点建议,我想把信号阀改为闸阀,不知道是否行得通?

消防喷淋系统中的信号阀只起到观测阀门的开启,能否用闸阀代替呢?闸阀常开不就解决这个问题了吗?请各位大侠给小弟一点建议,我想把信号阀改为闸阀,不知道是否行得通?
免费打赏
ah-wangjun
2006年12月11日 17:53:23
2楼
干吗想这种馊点子?
ah-wangjun
2006年12月15日 01:49:37
3楼
信号阀的开启或关闭,不是在阀门的地方升起或降下一面小旗,让大家观察,而是将阀门的状态通过电信号传送到消防控制中心,起到警示作用,普通闸阀不能起到这样的作用。
mozhibiao
2006年12月16日 13:47:35
4楼
这大哥应该先到工地学习一段时间
st_lk
2006年12月16日 17:58:39
5楼
TO3楼:原理俺是熟悉的,只是在成本和消防控制中心操作能省很多事。我们安装后把阀门常开锁定不就OK吗?规范也允许不用信号阀,但是必须要有锁定装置的。

TO4楼:你去工地学到死都不会开窍的!

讨论到嘴边起泡沫也没有用了,设计不给改!伤心~~~~~~~
以前的设计允许这样改,现在不允许了!
ah-wangjun
2006年12月16日 20:37:20
6楼

我查了新旧规范,都没有说可以用锁定的装置的闸阀代替啊?《喷规》:

“6.3.3 当水流指示器入口前设置控制阀时,应采用信号阀。”

你这是给设计的出难题,你不能怪人家设计的,再说能省几个钱啊,本来给排水投资在项目里面占的比例就很小。
f_jg2003
2006年12月17日 11:21:09
7楼
锁定装置的闸阀代替信号阀是说的安装在报警阀前的那个阀门,没见说水流指示器的信号阀可以换成其它阀门的。
lindy
2006年12月17日 13:48:38
8楼

消防的东西,还是要严格按规范。没必要省那笔钱。

没火灾,大家都没事。

万一有火灾,而系统又没正常反应(不管是什么原因),大家都不好过。