【迷茫】我不是个纠结的人,为什么总是遇到纠结的事
li_xiaowei
li_xiaowei Lv.5
2012年06月15日 16:20:28
来自于闲聊茶吧
只看楼主

从辞职开始说起吧,11年年底从施工单位辞职,在没有找新东家的情况下,直接走人,回家过完年,就开始找工作,找了两个月,终于找到了一家小小、小小的设计公司。在找工作期间呢,顺便考了的公务员,老家农业局的,现在工作慢慢走上正轨了,公务员笔试成绩也出来了,竟然考了第一。。。。其实对于考公务员一直都是很纠结的心情。大家不要唾弃我。我并不是很喜欢打城市的生活,小城镇就很OK,但是呢,我也不是很喜欢公务员的工作性质,觉得走过场,做形式的东西太多。所以呢,选择做设计,也是想实实在在的做一点事情,但是老家那么大点的地方,是不可能找到类似工作的,要想享受阳光和新鲜空气,同时又有份还算不赖的工作能维持生活,公务员的确是个很不错的选择。但是,见过很多做公务员的同学或者接触过县里水务局的那些人,觉得那种工作做起来我会疯掉的。

从辞职开始说起吧,11年年底从施工单位辞职,在没有找新东家的情况下,直接走人,回家过完年,就开始找工作,找了两个月,终于找到了一家小小、小小的设计公司。在找工作期间呢,顺便考了的公务员,老家农业局的,现在工作慢慢走上正轨了,公务员笔试成绩也出来了,竟然考了第一。。。。其实对于考公务员一直都是很纠结的心情。大家不要唾弃我。我并不是很喜欢打城市的生活,小城镇就很OK,但是呢,我也不是很喜欢公务员的工作性质,觉得走过场,做形式的东西太多。所以呢,选择做设计,也是想实实在在的做一点事情,但是老家那么大点的地方,是不可能找到类似工作的,要想享受阳光和新鲜空气,同时又有份还算不赖的工作能维持生活,公务员的确是个很不错的选择。但是,见过很多做公务员的同学或者接触过县里水务局的那些人,觉得那种工作做起来我会疯掉的。
啊,我现在已经疯掉了,我知道,不管做什么工作,只要并不讨厌这份工作,坚持做下去,一定不会太差的,所以我也不想频繁的跳槽,做做这个不合适又做做那个,现在这份工作就是我想坚持做下去的,虽然公司才起步,一开始可能什么都比较难,但是,看着办公桌上渐渐积累起来的资料,还是给人希望的。可是,大城市的这种生活又让我觉得好没劲,上班,下班,吃饭,睡觉。。。。哈哈,昨天有人问:今天是怎么过的。回答:上班下班,吃饭睡觉。其实还有上厕所。。。。啊啊啊
一开始呢,父母挺反对我考公务员回老家的,觉得没前途,后来却不知道他们听谁说其实即使是县里的公务员也是很好的,他们突然就180度的转变了态度,特别关心起我的成绩来。这次成绩排名出来以后,还没有告诉父母,突然想,不告诉他们算了,或者说没考上。。。。哎,我这个神经病。。。。
这几天纠结到了极点,求高手指点。。。。
see200983
2012年06月18日 17:50:14
2楼
自己看这办,个人认为进水利局不错的,不要说你不喜欢公务员的形式主义,你在里面也可以按着自己的想法去好好学习,继续深造!
浪迹天涯
2012年06月19日 09:02:27
3楼
公务员怎么会不好?
ycg198811
2012年06月19日 09:24:43
4楼
其实我们学的是一个专业,然后你纠结的事情正是我以前遇到过的,不同的是我现在去做了公务员,就我而言,我去做公务员也是满足父母的心愿,谁知道做了以后才发现所谓的规则和条条框框的太多,束缚得我都见不到明天的太阳!现在的我就是一只贴在玻璃窗上的苍蝇,前途一片光明,但是却找不到出路~这个只是我个人的情况,而且云南的公务员可能和其他的地方不同,这个是我自己的感觉~不过做什么还是看自己~~~~
qingmill
2012年06月19日 15:48:46
5楼
公务员,好得不得了!在中国这个社会就是这样
305mdam
2012年06月19日 16:49:51
6楼
你也太记流水账了嘛。上厕所你都说出来。不管你啥想法,好好干就好了。不要想其他的。
zjn0540103233
2012年06月19日 18:57:57
7楼
去公务员吧,我觉得蛮不错的,你也可以在外面接一些私活干的。。。
hsc0814
2012年06月19日 21:21:06
8楼
个人认为,新的单位需要3个月至半年来适应及学习,频繁跳槽不太好,总得有个过程啊!公务员相对来说轻松一些吧!
wufan171
2012年06月19日 21:55:48
9楼
我还是建议你去做公务员的,其实我的和你一样,也很讨厌公务员里面的种种,现在也在一家设计单位做设计。但我觉得搞水利设计还不件长远的事,我现在也是亲人天天和我讲公务员怎么怎么好。如果我有你这个的机会,我想我会去
hgs162
2012年06月21日 09:52:12
10楼
果断公务员啊 你别高看你自己 笔试好不代表面试你就过得去
公务员的办公室可没你想的那么清闲哦
eye8da
2012年06月21日 16:57:01
11楼
公务员比你外边好百倍。
既然考上千万不要放弃。
现在不是学习技术水平做设计的时候了
好好学做人,努力往上爬。